Консультации / Отоларингология

Пропало обоняние

Здравствуйте. Мне 18 лет и недавно я загремел в больницу с гайморитом (делали прокол, лечили антибиотиками, прописывали капли (Отривин) - все как обычно, наверное). После выписки начал замечать, что у меня притупилось обоняние. Сначала все было не так заметно, сильные и острые запахи еще удавалось улавливать, но сейчас даже запах сигаретного дыма для меня неощутим. Нос не заложен, дышу сравнительно нормально, но вот нюх пропал, а в связи с этим и вкус начал ощущать хуже. Не скажу, что жизнь стала после этого хуже, мне как-то вес равно, но стоит ли пойти провериться или это нормально?
Здравствуйте, Вам нужно проверить состояние придаточных пазух носа и в частности обонятельного анализатора. С уваж, Образцов И.Г.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пропало обоняние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Сфера професссиональных интересов: лечение острых и хронических воспалительных заболеваний (отиты, фарингиты, тонзиллиты, синуситы). Лечение предопухолевой и опухолевой патологии ЛОР органов. ЛОР-эндоскопическая диагностика.
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев). Телефон: +38 044 495 2888.

Задать вопрос