Консультации / Гастроэнтерология

Кал на хеликобактер пилори

Здравствуйте. Мне 32 года. У меня по ФГС хронический гастрит с точечными эрозиями,эзофагит,недостаточность кардии. Пролечилась:де-нол,мотилак,алмагель. Сейчас опять дискомфорт,боли внизу живота,ком в горле. Все твердят про бактерии. Хотела сдать кал,но когда можно сдать,если лечение закончила 24 октября? Спасибо!
Здравствуйте, Елена. Практически в схеме лечения кроме де-нола не было средств, для ликвидации хеликобактериоза (антибиотики, ингибиторы протонной помпы). Один де-нол не справляется сэтой проблемой. Можно сделать дыхательный хелик-тест, можно сдать кал, кровь на антитела к хеликобактеру и уточнить наличие или отсутствие проблемы хеликобактериоза. Посетите наблюдающего вас гастроэнтерологша и обсудите план дальнейшего дообследования и лечения.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Кал на хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Язва при отрицательном результате на хеликобактер пилори
Здравствуйте, на рентгеноскопии желудка, обнаружили язву 12 перстной кишки. Рубцевую деформацию, также, в комплекте с хроническим дуоденитом. ФГДС не могу пройти, начинаю задыхаться. Врач посоветовала сдать ПЦР кала, на антиген...
Хеликобактер пилори
Здравствуйте. Мне 35 лет. После родов на грудном вскармливании очень резко похудела, врачи отправили меня обследовать желудок на цилиакию. Боли в животе или другие неприятные ощущения в области желудка беспокоят...
Хеликобактер пилори у ребенка И рефлюкс
​Добрый день. У сына 5.8 месяцев (астма, часто болеющий ребенок), появились симптомы рефлюкса (кашель ночью, запах изо рта, кашель в обеденный сон в саду, обложен язык), гастроентеролог подтвердила диагноз по...
Какой тест на хеликобактер пилори сдать
Делала ФГДС, обнаружили хеликобактер пилори. После чего гастроэнтеролог назначил антибиотики и через месяц сдать кал на хеликобактер. Пришло время сдавать анализ, но у меня возник вопрос, обязательно ли сдавать кал?...
С 21 по 30 июня я пила антибиотики от хеликобактери когда лучше мне сдать кал на хеликобактери
У меня обнаружили хеликобактери,я с 21 по 30 июня просила 10 дней антибиотики. Врач гастроэнтеролог говорила ,кажется,чтобы через 2 месяца я сдала кал на определение наличия хеликобактери. Это получается дата...
Хеликобактер пилори
Добрый день, Ольга Александровна. У меня была выявлена бактерия Хеликобактер пилори. Были выполнены такие исследования: 1) микробиологический посев для выявления Хеликобактер пилори; 2) определение чувствительности к антибиотикам. Назначили курс лечения...
Хеликобактер пилори
Здравствуйте. Доктор, У моего мужа проблемы с желудком. Врач сказал нужно сдавать анализ на хеликобактер пилори. Правда ли, что результаты можно получить только с помощью анализа кала? И еще вопрос...