Травматология и ортопедия

Перелом 5-ой плюсневой

Здравствуйте! Недели две назад довольно ощутимо подвернула левую стопу с ушибом. Применяла мазь Троксевазин. Первые два-три дня нога болела, на четвертый боли прекратились, ничего не беспокоило, но дней пять назад слева появился небольшой оттек и стало болезненно наступать на ногу (если ставить ногу прямо и не сгибать стопу - боли в этом случае не чувствуется). В травмотологии поставили диагноз "закрытый перелом основания 5-ой плюсневой кости левой стопы". Назначили гипс на две недели. Однако этот диагноз показался мне сомнительным, так как припухлость появилась только спустя дней 7-10 после ушиба, и на ренгеновском снимке я не нашла видимых повреждений, а комментировать снимок и диагноз мне отказались. Рентген стопы приложен. Подтверждается ли диагноз? Можно ли заменить гипс эластичным бином? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Честно говоря я тоже не нашел перелом. Думаю да,гипс можно заменить эластичным бинтом.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом 5-ой плюсневой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Полистеоартроз
Здравствуйте.Мне 49 лет.2,5 Месяца назад заболела стопа,опухла.Сделала снимок,никто(хирург,ортопед)толком ничего не сказал.Сделала узи.Заключение:признаки деформирующего артроза голеностопного сустава,теносиновита сухожилий длинного сгибателя пальцев,задней большеберцовой мышцы,длинной малоберцовой мышцы,подошвенный фасциит,остеомиелит ладьевидной кости под вопросом.Рекомендовали мрт.Заключение...
Перелом V плюсневой кости правой ступни
Здравствуйте! 05.08.2013 неудачно подвернул ногу. Спустя несколько часов появились сильные боли, не позволяющие наступать на ногу. Сделал рентген. Диагноз: перелом основания V плюсневой кости. Наложили лангетку. Спустя 2 дня никаких...
Перелом плюсневой кости
Здравствуйте! Мне 22 года, я на 29-ой неделе беременности. Ровно месяц назад подвернула ногу, внешняя сторона стопы опухла сразу. В тот же день была у травматолога, рентген естественно не делали,...
Перелом плюсновых костей
Добрый день! Мне 53 года. 7.04 12г. я подскользнулась и упала, повредила стопу. 9. 04.12 посетила хирурга, так как стопа опухла и были боли.Сделали рентгеновский снимок, хирург сказал растяжение, снимок...
суставы 1-ой плюсневой кости и предплюсневой , смещены.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , пишу в первый раз , так что извините даже не знаю как это делается. У меня был перелом второй плюсневой кости и смещение первой, но на...
Перелом(смещение) пятой плюсневой кости
Добрый вечер Леонид Григорьевич. Хотелось бы узнать при переломе 5-ой плюсневой кости, возможно иногда наступать на пятку, т.к. боли при этом нет. Какие препараты лучше применят для скорого срастания. Ходьба...