Гастроэнтерология

язвы антарального отдела желудка

Здравствуйте! Мне 24 года. Пол женский. В период лечения простуды, после приема антигриппина появились сильные боли в желудке. 12.10.2010 года на ФГС впервые были выявлены две язвы антрального отдела желудка средней глубины в активной стадии, размером 1,5x1 см. Хеликобактер пилори в крови не выявлен. Анализ кала на скрытую кровь отрицателен. В анализе крови соя около 60, палочко-ядерные, только не поняла что тоже увеличенные. Вначале были назначены актовегин по 5 мл 10 раз, омепрозол 1 капсула на тощак, де-нол 4 раза в день. Для лечения простуды ещё назначался цефтриаксон по 1г 10 дней. Данные препараты принимались в течении 7 дней. Затем положили на дневной стационар. В стационаре назнают: омепразол 1кап. 2 раза в день, хиконцил 500 мг 4 раза в день и фромилид 500 мг 2 раза в день. Нужно ли применять антибиотики, если хеликобактер пилори в крови не обнаружены? И какая наиболее эффективная схема лечения?
Добрый день! Конкретные ответы на поставленные вопросы можно дать только при осмотре пациента и изучении мед. документации. Предложенная схема терапии для подобной ситуации не адекватна. Отсутствие антител к HP в крови не говорит об отсутствии соответствующей инфекции. Если инфекция "свежая", антитела могли еще не наработаться в достаточном для определения титре. Рекомендуется исследование наличия HP-инфекции не одним, а двумя методами. Можно выполнить дыхательный тест или эндоскопический тест.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «язвы антарального отдела желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.
Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой примерно срок развития эрозии пищевода в язву
Здравствуйте. При прохождении фгдс была обнаружена эрозия пищевода. Гастроэнтеролог (платная клиника) на основании протокола исследования фгдс пытался уверить меня, что счет времени развития язвы из эрозии идет чуть ли не...
Может ли онкомаркер са 72-4 быть повышенным из-за эрозии пищевода
Здравствуйте. Подвергните пожалуйста критике выводы терапевта. Я проходил диспансеризацию по направлению онкологии и в результате исследования крови на онкомаркеры онкомаркер ""са 72-4"" оказался выше нормы (6 единиц при норме в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.