Гастроэнтерология

язвы антарального отдела желудка

Здравствуйте! Мне 24 года. Пол женский. В период лечения простуды, после приема антигриппина появились сильные боли в желудке. 12.10.2010 года на ФГС впервые были выявлены две язвы антрального отдела желудка средней глубины в активной стадии, размером 1,5x1 см. Хеликобактер пилори в крови не выявлен. Анализ кала на скрытую кровь отрицателен. В анализе крови соя около 60, палочко-ядерные, только не поняла что тоже увеличенные. Вначале были назначены актовегин по 5 мл 10 раз, омепрозол 1 капсула на тощак, де-нол 4 раза в день. Для лечения простуды ещё назначался цефтриаксон по 1г 10 дней. Данные препараты принимались в течении 7 дней. Затем положили на дневной стационар. В стационаре назнают: омепразол 1кап. 2 раза в день, хиконцил 500 мг 4 раза в день и фромилид 500 мг 2 раза в день. Нужно ли применять антибиотики, если хеликобактер пилори в крови не обнаружены? И какая наиболее эффективная схема лечения?
Добрый день! Конкретные ответы на поставленные вопросы можно дать только при осмотре пациента и изучении мед. документации. Предложенная схема терапии для подобной ситуации не адекватна. Отсутствие антител к HP в крови не говорит об отсутствии соответствующей инфекции. Если инфекция "свежая", антитела могли еще не наработаться в достаточном для определения титре. Рекомендуется исследование наличия HP-инфекции не одним, а двумя методами. Можно выполнить дыхательный тест или эндоскопический тест.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «язвы антарального отдела желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой примерно срок развития эрозии пищевода в язву
Здравствуйте. При прохождении фгдс была обнаружена эрозия пищевода. Гастроэнтеролог (платная клиника) на основании протокола исследования фгдс пытался уверить меня, что счет времени развития язвы из эрозии идет чуть ли не...
Может ли онкомаркер са 72-4 быть повышенным из-за эрозии пищевода
Здравствуйте. Подвергните пожалуйста критике выводы терапевта. Я проходил диспансеризацию по направлению онкологии и в результате исследования крови на онкомаркеры онкомаркер ""са 72-4"" оказался выше нормы (6 единиц при норме в...
Здоровье Mail.Ru