Консультации / Офтальмология

Глаз после травмы

Здравствуйте. У меня такая проблема: 13,10,13г. меня ударили в глаз во время ограбления, я обратилась в травмпункт, мне сделали рентген и вызвали скорую, в больнице сделали КТ, посмотрел окулист и нейрохирург. Сказали, что сломана маленькая косточка (не помню как она называется), и если глаз будет западать или не двигаться, то обратиться к ним, но слава Богу с этим все хорошо. 22,10,13г. проснулась от того, что из глаза текла жидкость, и было чувство сухости. Записалась на прием к врачу, меня посмотрели, сделали биомикроскопию переднего отрезка с помощью щелевой лампы. Диагноз: бактериальный коньюктевит. Назначили тобрекс по 1 капле 4 раза в день, тетрациклиновую мазь на ночь и натуральную слезу. Нос каждым днем веки отекают все больше и больше, появился как будто мешок под глазом, сегодня вообще текла слеза с кровь. Меня это очень напугало, я позвонила лечащему врачу, но мне сказали она на больничном. Скажите пожалуйста может так и должно быть и не стоит переживать или мне все таки обратиться к другому врачу, раз мой доктор болеет?
Здравствуйте! Возможно, облегчить состояние глаз поможет закапывание увлажняющих капель - оксиал по 1 капле 4 раза в день в течение 1-1,5 месяцев.
Консультация врача офтальмолога на тему «Глаз после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос