Консультации / Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте, мне 23 года! Я пью новинет уже 1 год! Но последние три месяца меня стало жутко тошнить по утрам в течении приема таблеток, стала сильно болеть голова ( причем никакие обезболивающее не помогают), снизилось либидо! Дела в том что до беременности я пила новинет в качестве лекарственного средства ( выписывал гинеколог в 2011г. при воспалении придатков и матки). После отмены таблеток я не могла забеременеть 8 мес. , проходила узи (нормальное). В итоге забеременела. После рождения ребенка через четыре месяца стала снова принимать новинет. Было все хорошо 9 мес. ( не тошнило, голова не болела). Скажите, пожалуйста, мне нужно сменить препарат или сделать перерыв в приеме?
Добрый день. Прежде всего обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ малого таза. кроме этого, надо обратиться к терапевту и сдать необходимые анализы. Возможно, ваше состояние не связано с приемом КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос