Консультации / Ревматология

Скажите нужны ли все эти анализы или некоторые можно не делать? Что Вы скажите по поводу диагноза?

Здравствуйте. Меня зовут Валерия. Моего мужа(33года) стали беспокоить боли в ногах (от колен и ниже к стопам), покраснения, которые то появлялись,то пропадали. Сделали рентген, сонографию колена(выводы: эхографические данные в пользу болезни Шляттера в анамнезе, синовит. Сдали анализы: с-реактивный белок-11,39; ревматоидный фактор-5,32; антистрептолизин-65,00; мочевая кислота-604;клинический анализ крови в норме. Врач ревматолог поставил диагноз- реактивный артрит, хроническое течение АТ, с нарушением коленных суставов, синовит, ИФС О-Т на фоне болезни Шляттера. Врач ревматолог настаивает на сдаче анализов: общий белок, альбумин, белковые фракции, гепатиты(ВГВ:HBs-Ag и ВГС: MG), СРБ: количест., сиаловые кислоты, серомукоды, ревматоидный артрит:РФ-IgМ(количест.), герпесвирусы-EBV(4 тип) ДНК(кровь, слюна), CMV (5 тип)ДНК(кровь, слюна),урогенитальный комплекс. Скажите нужны ли все эти анализы или некоторые можно не делать? Что Вы скажите по поводу диагноза?
Здравствуйте. Если это действительно болезнь Остгута-Шляттера, то ничего делать больше не нужно. Этот диагноз ставится клинически (то есть осмотр специалиста) и рентгенологически. По необходимости можно оперировать. В любом случае нужна очная консультация ортопеда.
Консультация врача ревматолога на тему «Скажите нужны ли все эти анализы или некоторые можно не делать? Что Вы скажите по поводу диагноза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос