Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

увеличение груди

Скажите пожалуйста, возможно ли увеличивать грудь, если ранее была мастопатия, после родов 10 лет назад. Сейчас уплотнения в грудной железе сохранились, но болей и выделений как раньше нет. Заранее благодарна.
Здравствуйте Динара. Вам необходимо пройти обследование у маммолога. Если это мастопатия, то диагноз этот, как правило, не снимается. В этом случае делать эндопротезирование нельзя. Если это был мастит, это просто рубцовые ткани, оставшиеся после воспаления и у вас нет склонности к воспалительным процессам, то операцию делать можно.
Консультация пластического хирурга на тему «увеличение груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2010