Консультации / Отоларингология

Аденоидит

Здравствуйте, моему сыну 3,5 года. Как пошёл в садик- начал болеть затяжным ринитом. Первый месяц(с 24 августа по23 сентября) лечение: ингаляции с мирамистином, арбидол, зиртек, протаргол,називин и УФО носоглотки - после этого проведённого лечения отмечалось затруднённое носовое дыхание и слизистые "тяжи" из носа и ЛОР врач назначил сумамед, ринофлуимуцил а через неделю авамис + ирс 19. Диагноз: О.ринит, аденоидит, аллергический ринит. Авамис провели курсом 4 недели, "подхрюкивание" ушло, но сопение небольшое при носовом дыхании осталось. Выписали в садик. Через 3 дня ребёнок опять заболел: заложенность носа, выделение слизистого секрета из носа и кашель. Использовала ринофлуимуцил, ингаляции с мирамистином и анаферон. Через 4 дня от начала заболевания - температура 37,5-38. Педиатр назначила зиннат, виброцил капли, ацц, зодак капли. Лор врач опять ставит аллергический ринит( назначил масло туи по 2 кап 2 р в д.). Аллерголог поставил диагноз аденоидит, группа риска по формированию аллергического ринита.Назначила Полидексу(1 доза 3 р в д.), эриус по 5 мл. 1 р в д., синупрет по 10 кап 3 р в д. и кипферон 1 св 2 р в д.) Кипферон вызвал нарушение стула диарею и частые позывы. А полидексу пока не решаюсь использовать, так как при обследовании перед садиком была выявлена идиопатическая протеинурия( кроме белка анализ мочи - норма и узи почек- норма). У меня такой вопрос : Чем можно заменить кипферон в свечах, стоит ли применять полидексу и что делать с ребёнком(может стоит рассмотреть вопрос аденотомии) если до садика орви проходило за 4-5 дней даже без применения сосудосуживающих капель.
Полидекс можно заменить Назанексом, Кипферон - соответственно Ацикловиром. Более верно это решать с Вашим доктором
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды