Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 степени и очень сильная заложенность носа без соплей

Моему сыну 3,7. Неделю назад поднялась температура 37,6. Мы ее сразу сбили и больше она не поднималась. На следующий день появилась заложенность в носу без соплей. Я начала промывать нос аквамарисом и капать софрадекс 1:1 с физ. раствором 2 раза в день. Нам так ЛОР назначал при предыдущем воспалении аденоидов. Результатов за 7 дней нет никаких. Ребенок днем еще как-то дышит носом, а ночью вообще никак. Скажите чем можно снять заложенность в носу, может какой- то другой препарат использовать?
Здравствуйте! Заложенность носа причиной которого является не столько увеличение аденоидов сколько отек необходимо снимать препаратами снимающими отек, прежде всего и давая доступ препаратам ссанирующим аденоиды. Сами же аденоиды лимфоидная ткань способная расширяться и ссужаться. Поэтому необхидимы другие препараты. И обязательно разобраться в причине возникновения отека которой может быть и воспаление и аллергия и смесь причин. Лечение в разных случаях разное. Покажите ребенка доктору
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степени и очень сильная заложенность носа без соплей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос