Консультации / Фитнес

Хочу помочь отцу с правиться с ожирением! вес (170 кг

Здравствуйте! Мой отец ушел на пенсию и вместе с ним как оказалось ушел активный образ жизни.Набрал очень большой вес.В возрасте 52 года и при росте 180 его вес составляет 170 кг. Он пробовал ходить на всякие курсы для похудения на которых его пичкали некими якобы белковыми батончиками для похудения и мочегонными препаратами,пообещав,что это будет для него панацеей.Составляли исключительно белковые диеты,но как я и предполагал результата всё это не дало.Я знаю,что в таких случаях избавиться от лишнего веса с помощью только одной диеты невозможно! Спорт и активный образ жизни и правильное питание-это на мой взгляд и есть то ассорти, которое может стать настоящим выходом! В спорт зал идти он стесняется,но согласен и уже категорически настроен начать занятия в домашних условиях. Обращаюсь к вам ,как к профессионалу распишите пожалуйста правильный рацион питания и спортивных занятий,которые эффективно будут избавлять моего отца от лишнего веса! Заранее спасибо!
Я дам Вам рекомендацию на первый этап. Прежде всего врачебный контроль - кардио чекап. Далее - ходьба. Нужно довести до 10 км в день, за период не менее чем полгода. Не есть после 19 часов. При наличии заболеваний - взвесить операцию - бужирование желудка. Такой избыток лишнего веса опасен для здоровья. Занятия физкультурой - на всю жизнь - обязанность. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Хочу помочь отцу с правиться с ожирением! вес (170 кг » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос