Консультации / Терапия

Стал беспокоить шум в ушах

Мне 52 года. 1,5 месяца назад проснулась ночью от того,что болит ухо и шумит. утром пошла в лору-сказал воспаление и пробка, промыл и прописал "отипакс". все через день прошло-ни ухо не болело ни шума не было. через 2 недели ,после перемерзания(долго автобуса не было) все повторилось + начал болеть затылок и лопатка, т.е. шум сильный,болит затылок,шея и лопатка. пошла к терапевту - неврологу. Невролог сказал остеохондроз+ сосуды, прописал бетасерк 1 мес и магнитную физиотерапию. пропила, улучшения минимальные, он физиотерапии лопатка прошла только и шея. пошла еще раз,сказал еще 2 мес пить, пью уже 1,5 месяца лучше не становится. в плохую погоду шум сильный, в хорошую послабее. утром встаю-почти не шумит, а через 20-30 мин нарастает и к вечеру слегка ослабевает. Боль в шее и лопатке,затылке прошла, но иногда побаливает затылок.Назначили "актовегин" уколы,но от него давление поднималось,чуть не умерла с 136/90 до 190/118-не стала делать. Шумит с одной стороны,где ухо болело ,где лопатка болела, но иногда шумит совсем тихо,но по всей голове, иногда,как рой пчел жужжит,иногда со свистом. Как все это вылечить и на сколько опасно? К какому врачу идти?
Добрый день. Ваша проблема неврологического характера. Ищите хорошего невролога.
Консультация врача терапевта на тему «Стал беспокоить шум в ушах » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос