Консультации / Педиатрия

Малыш подолгу не какает

Добрый день! У меня 3-х месячный малыш на грудном вскармливании. Может подолгу не ходить по-большому. Норма для нас - это раз в 5 дней, в неделю. Причем кал мягкий, жидкий. Никаких овечьих шариков. Сейчас не ходил в туалет уже 11 дней, сделали клизму - опять же, никаких признаков запора. Наша педиатр предположила, что ему просто нечем какать, т.е. у меня мало молока. Стали завешивать: малыш выпивает 80-100 г вместо положенных ему по возрасту 150 г. Но его это никоим образом не беспокоит. Он довольный жизнью, активный, кушать не просит, капризничает только, когда уже по времени пора спать. Прибавка в весе хорошая: вес в 3 месяца 6400г, рост 62 см. Стоит ли нам вводить прикорм? Плохо ли то, что малыш так редко ходит в туалет?
Здравствуйте! Вводить прикорм очень рано, ни в коем е делайте это до 5,5-6 месяцев, иначе вообще сорвете работу желудочно-кишечного тракта. В Вашей ситуации рекомендую сдать анализы кала--копрограму и дисбактериоз-- и проконсультироваться с грамотным детским гастроэнтерологом. Контрольные взвешивания не всегда информативны, я бы больше обращала внимание на поведение ребенка, интервалы между кормлениями и ежемесячную прибавку в весе. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Малыш подолгу не какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос