Консультации / Онкология

Чтто делать с почкой?

Добрый день. Помогите разобраться. 3 года назад у меня на УЗИ случайно нашли опухоль в почке, вот дословный диагноз УЗИ : пиелоэктазия справа, гиперэхогенное образование в паренхеме левой почки 9х10 мм (ангиомилипома?). Через месяц сделали КТ: В паренхиме левой почки, на границе среднего и нижнего сегмента, ближе к заднему контуру, визиализируется образование д-6,0мм. с отрицательным коэффициентом абсорбции. Образование аваскулярно. Солитарная ангиомиолипома левой почки. Далее 10 месяцев назад было сделано ещё одно УЗИ: В паренхиме левой почки образование с четкими ровными контурами, однородной структуры, д-11 мм. Гемангиома левой почки. И 2 недели назад был сделан КТ: положение форма и размеры почек не изменены, контуры их ровные и четкие, структура провой почки однородная. В нижнем заднем отделе левой почки в паринхиме определяется образование с четкими неровными контурами, размерами 10х9мм. неоднородной структуры: с наличием в нем жирового компонента и солидного компонента, который усиливается при контрастировании. Образование в левой почке с признаками ангиомилипомы. Посмотрев результать 2-ух КТ, уролог пришла к однозначному выводу, что это рак, выдала мне направление к онкологу-урологу, но так как он пока в отпуске я вынуждена сидеть и ждать. Подскажите, неужели это действительно рак? Если положена операция, то как быть с левой почкой, ее вырежут полностью или часть?! Заранее, огромное вам спасибо за ответ,а то сижу себя накручиваю.
Здравствуйте. Думаю, к онко-урологу на консультацию пойти нужно. Во-первых, после ознакомления с результатами Вашего исследования его мнение может не совпасть с мнением уролога. Во-вторых, он может назначить дополнительное уточняющее обследование. В-третьих, именно онко-уролог решает вопрос о возможности и целесообразности пункции для верификации диагноза. В-четвертых, Вы сможете обсудить с ним возможный объем операции, при необходимости. Не волнуйтесь заранее. С уважением.
Консультация врача-онколога на тему «Чтто делать с почкой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Сергей Михайлович Портной Маммолог, Онколог
Консультацияот9100Р
Для записи онлайн вам доступны 2656 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (г.Москва), Medical Israeli Group (Израиль)
Подробности

Старший научный сотрудник, врач-радиолог отделения лучевой терапии РНЦРР. Специалист по онкоурологии. Является членом Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO).

Проводит химио/гормоно-лучевую терапию рака простаты, молочной железы, мочевого пузыря, органов ЖКТ, легких, злокачественных глиом головного мозга, лимфом. В том числе с использованием трехмерного планирования, индивидуальных фиксирующих устройств, МLC. Оказывает паллиативную помощь. Ведет консультативный прием.

Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия, онкология, медицинский туризм.

Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отекают глаза
Здравствуйте , мне 26 лет , ужасно оттекают глаза верхние и нижние веки с утра сильно к вечеру немного проходит, но всеравно опухшие, с утра выгляжу как алкоголик , хотя...