Консультации / Офтальмология

В каком возрасте можно делать операцию по восстановлению зрения

Здравствуйте. Мне 23 года. Зрение -1 на оба глаза (правда, проверяла год назад, сейчас, думаю, стало ниже). Делаю гимнастику для глаз, но особого результата не вижу... Слышала об операции по восстановлению зрения лазером (могу ошибаться). Есть ли такая услуга и в каком возрасте можно делать операцию? Результат на всю жизнь? И еще один вопрос: мне дали рецепт на линзы (ношу год линзы фирмы Dailes) -1, кривизна 8.7. Хотелось бы попробовать что-то другое... Имеет ли значение диаметр линз? Я носила 14.0, а у многих фирм при кривизне 8.7 диаметр 14.2 или 14.3. Проконсультируйте пожалуйста. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Лазерная коррекция — самый эффективный и наиболее распространенный на сегодняшний день метод исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Исправление зрения происходит за счет изменения формы роговицы. Во время коррекции в результате воздействия на слои роговицы лучом лазера, ей придается форма «естественной линзы», с индивидуальными для каждого пациента параметрами. Лазерная коррекция выполняется в режиме «одного дня». Показания для лечения при помощи эксимер-лазерной коррекции зрения определяют индивидуально для каждого пациента, на основе полного диагностического обследования, а также с учетом возраста, общего состояния, профессиональной деятельности человека. Обычно ее проводят в возрасте 18-45 лет, однако решение о возможности проведения коррекции принимает врач. При использовании линз, рекомендуем носить МКЛ плановой замены силикон гидрогелевые. Диаметр линзы зависит от модели линзы. Вам можно пользоваться любым диаметром.
Консультация врача офтальмолога на тему «В каком возрасте можно делать операцию по восстановлению зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос