Гинекология

Здравствуйте!

Уважаемый доктор, очень нужна ваша консультация! Мне 29 лет. Ребенку 5 лет. Два года назад при осмотре у меня обнаружили полип, после его удаления был поставлен диагноз ЖГЭ. Был назначен ригевидон по схеме на 8 месяцев. после этого был взят аспират. Результат- сложная форма железистой гиперплазии эндометрия без цитологического ативизма. Была опять назначена гормональная терапия-Жанин. Таблетки переносила хорошо, месячные стали регулярными и необильными. Через 8 месяцев сразу после месячных мне сделали контрольное узи: эндометрий 3,4 мм, не деформирован, однородный.Заключение-без структурных патологий. Врач отменила Жанин, сказала прийти через 3 месяца. сделают еще одно УЗИ, уже без приема гормональных таблеток. Подскажите пожалуйста, необходимо ли снова брать аспират для исключения ЖГЭ, или достаточно только УЗИ. Неужели невозможно навсегда вылечить это заболевание. И обязательно ли повторно брать аспират или достаточно УЗИ для исключенияч этого заболевания? Заранее благодарна. До свидания.
Здравствуйте. Я рекомендую сделать Вам аспират.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Здравствуйте! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru