Консультации / Логопедия

Реженок молчит что делать

Здравствуйте меня зовут Катя моему сыну 3 года и 10 месяцев. До 2-х лет ребёнок разговаривал как положено и произносил фразы,но когда ему исполнилось 2 года и где то 5 месяцев он просто перестал говорить. Если ему что нибудь надо он показывает рукой и мычит.Отвели к нервопатологу .Она его посмотрела и поставила диагноз-задержка речевого развития и назначила таблетки ,которые по её словам обязательно помогут(не помогли- а усугубили.Ребёнок потерял интерес к логическим игрушкам для развития по возрасту) .Теперь отдала в садик и в его группе таких как он несколько ,но видят только моего и требуют что б я его водила по врачам и пытаются навязать сами разного рода таблетки. Подскажите пожалуйста как мне поступить (как его уговорить разговаривать )ведь когда он заигрывается он произносит полные предложения и не кортавля (но в садике он еще не поный месяц и за ним там такого еще не наблюдалось)
Здравствуйте, Катя! Ребенок уже достаточно большой поэтому, к сожалению, необходимо хорошее обследование и грамотно подобранное медикаментозное лечение. Только после обследования можно говорить о методике работы с ребенком.
Консультация врача логопеда на тему «Реженок молчит что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Психолого-Социальный Институт
Подробности

Логопед-дефектолог. В сфере образования с 1992 года. Окончила Московский психолого-социальный институт. Прошла курсы повышения квалификации по темам: "Основы нейропсихологии", "Афазия", "Дизартрия. Нарушение голоса" в Институте дефектологии и медицинской психологии, а также стажировку в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Занимается с детьми (4-12 лет) и взрослыми по направлениям:
• Профилактика и коррекция:
    - звукопроизношения;
    - общего недоразвития речи;
    - фонетико-фонематического недоразвития речи;
    - нарушений письма и чтения.

• Логопедические занятия с детьми страдающими задержкой психического развития, ДЦП, умственной отсталостью.
• Логопедическая помощь по восстановлению речи больным, перенесшим инсульт и черепно-мозговые травмы.
• Развитие оптико-пространственных представлений и моторных функций у детей с речевой патологией.
• Подготовка детей к школе.

Телефон для записи: (495) 507-81-18, (910) 710-71-09.

Задать вопрос