Консультации / Педиатрия

Иммунитет

Добрый день! Нам 2,8 годика мальчик и у нас такая проблема, часто болит горлышко именно горлышко, сопровождается кашлем вниз в бронхи не идет. Еще заложенность или насморк носа. Врачи ставят хронический тонзиллит. Принимаем ингалипт, танзилгон, флавамед, амбробене, имудон, Носик промываем , квикс или синоморин капаем ксимилин, деринет, назевин, отревин. Орошаем ромашкой. Еще сдали онализы на зеву из горлышка; вот наши результатыТегі, А.Ә. (Ф.И.О)Данков Гиоргии Туған күні (Дата рождения)16.12.201012 -037 Бак. посев мазка из зева Результат Норма ЕдИзм на микрофлору и грибы рода кандида с определением чувствительности к антибиотикам Streptococcus haemolyticus (умеренный рост) Наименование выделенной микрофлоры _Амоксициллин (Амоксон,Флемоксин чувствительный Солютаб) _Ампициллин-сульбактам (Сульбацин) чувствительный _Амоксициллин+клавулановая кислота чувствительный (Амоксиклав) _Цефазолин чувствительный (Лизолин,Золин,Прозолин,Цефоприд) _Цефалексин (Споридекс,Цефалекс) малочувствительный _Цефомандол (Мандол) устойчивый _Цефуроксим (Зинацеф,Зиннат) устойчивый _Цефаклор (Цеклор) устойчивый _Цефтриаксон (Ротацеф) чувствительный _Цефтазидим (Фортум) чувствительный _Азитромицин (Сумамед,Азивок) устойчивый _Кларитромицин (Клацид устойчивый _Эритромицин (Грюнамицин устойчивый сироп,Эрацин) _Рокситромицин (Рулид) устойчивый _Ломефлоксацин (Максаквин устойчивый Жауапты дәрігер(Ответственный врач): Амерханова Т.С Вот наши результаты. Врач сказал ничего не делать. главное не переохлождаться, Может это как то лечится?
Здравствуйте! По результатам Вашего обследования у Вашего ребенка умеренный рост стрептококка в носоглотке.Streptococcus haemolyticus - бактерия , которая при минимальном росте не представляет угрозы здоровью. При умеренном росте рекомендовано уменьшить рост ее популяции.По результатам определения чувствительности Вам подходит аугментин (амоксиклав ) в дозе 20 мг/кг 10 дней.Через 10 дней после принятия последней дозы-повторный посев.В комплексе рекомендовано использование пробиотиков ( лактовит, лактиале) , биопарокс или ИРС-19 курсом , отвар овса (цельное зерно) 1 ст. в день 14 дн.Но все это только под наблюдением врача.Будьте здоровы.
Консультация врача-педиатра на тему «Иммунитет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Ильинецкая ЦРЛ
Подробности

Врач-педиатр.
Тел. для записи: +380 (99) 0484114, +380 (43) 4521503

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как поднять иммунитет?
Моей дочке 2г9мес.Год назад пошли в сад.Часто болеет,имеется пищевая аллергия на любое молоко,Сладкое и цитрусовые,подскажите что можно подавать ребёнку для поднятия иммунитета?
поднять иммунитет
Здравствуйте! Дочери 4,5 года, переболела скарлатиной с сильной аллергической реакцией, подскажите как после этой болезни поднять иммунитет ребенку? заранее спасибо
КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ МАЛЫШУ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕМУ МАЛЫШУ ЕЩЁ НЕТ 3 ЛЕТ.УСТРОИЛА ЕГО В САДИК-И РЕЗУЛЬТАТ-В МЕСЯЦ ОН ХОДИТ ОДНУ НЕДЕЛЮ В САДИК.ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МЫ НА БОЛЬНИЧНОМ С БРОНХИТОМ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК И ЧЕМ ПОВЫСИТЬ ЕМУ ИММУНИТЕТ.СПАСИБО.
Иммунитет
Здравствуйте! У меня постоянные проявления герпеса, молочницы, удаляла папилломы. Гинеколог каждый раз выписывает лечение от молочницы, симптомы проходят до следующих месячных, а потом опять все по-новой, то же с герпесом....
поднять иммунитет
Здраствуйте Елена Александровна! я бы хотела у вас посоветоваться, т.к. к иммунологу пойти пока не позволяют средства! У меня обнаружили генитальные кондиломы, я сейчас прохожу лечение у гинеколога! И я...
Иммунитет
Здоаствуйте. Моему ребёнку почти 3,3. В марте мы лежали в больнице и у сына взяли анализ на иммунитет (постоянно болеет простудами). Он показал, что иммунитет низкий. Педиатр сказала, что из-за...
Иммунитет
Подскажите пожалуйста,как безвредным способом повысить свой иммунитет.P.S Я часто болею,мне 21 год