Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

У моей подруги была очень сильная аллергия. Она лежала дома на больничном полторы недели с температурой 37,8-38,6 и сердцебиением 108-109 ударов в минуту. Была почти полностью покрыта большими красными пятнами,похожими на отек,которые очень сильно зудели, размером покраснения были где-то с ладонь,а где-то и больше,. При первом визите к аллергологу, врач сказала,что это очень серьезное обострение и сейчас она только может выписать лекарства и ни чего больше.Пропили тавегил,поставили укол дипроспана и через неделю снова пошли к врачу.На аллергены при проверке в поликлинике результат был отрицательным,диагноз поставиди отек Квинке,но аллерголог предложила сдать анализ в СЭС на лямблии и дисбактериоз.Вот уже вторую неделю,ест все и никаких признаков больше нет. Не за долго до аллергии она очень сильно понервничала и пока болела несколько раз немели конечности рук,губы и щеки,после массажа все нормализовывалось. Скажите пожалуйста,может ли аллергия быть на сильный стресс и что в таком случае делать к кому обращаться. Когда ей врач говорила,что у нее есть проблемы с вегетативной нервной системой. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Если обострений больше не будет, то поводов для обследования нет. Если все повторится, идите к врачу и обследуйтесь, только кровь нужно сдавать до введения лекарственных противоаллергических препаратов. На нервной почве такой крапивницы не бывает, нужно искать причину, чаще всего - в желудочно-кишечном тракте, печени, желчном пузыре.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2010 г.