Консультации / Дерматология и косметология

По поводу белых пятен

Спасибо большое за ваш ответ!Хотел бы узнать а без лечения белые пятна не пройдут?и если пятна есть и на голове то лучше использовать шампунь Низорал или же все таки Крем Низорал?Жду ответа,а то не комфортно ходить среди людей с этими пятнами(((((Солнечный лишай заразен?
Здравствуйте. Без лечения заболевание никуда не денется. Для волосистой части головы лучше использовать лекарственные средства в виде шампуней. Пляжный или по другому солнечный лишай (отрубевидный лишай) не заразное заболевание, так как поражение вызвано своей собственной грибковой микрофлорой, для того, чтобы инфицировать другого человека необходим целый ряд предрасполагающих моментов. В обычных условиях отрубевидный лишай не заразен. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «По поводу белых пятен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос