Консультации / Гастроэнтерология

Что лечить я так и не знаю....говорят что я здорова, а по своим собственным ощущениям, что не совсем!

Добрый день, мне 26 лет, рост 167, вес 51. С юношеского возраста я страдаю постоянным бурлением в животе, легким жжением в области пищевода и неприятным гнилостным запахом изо рта. Принимала периодически алмагель в течение 7 дней и симптомы на время исчезали (особенно жжение), но в последнее время появились и другие признаки: в марте 2013 года я обратилась к терапевту в связи с сильными болями в области живота (спазматические), даже ночью просыпалась от этого. Врач спросила про мои жалобы, я все рассказала о моем самочувствии, что вот пью иногда алмагель, вроде немного помогает. Направили на гастроскопию, диагноз: все органы в порядке, кишка проходила свободно, все стенки ЖКТ розовые, отделение слизи нормальное, то есть ни гастрита ниязв, ничего, единственное что у меня немного неправильной формы желчный пузырь и привратник (он сказали и отвечает за изжогу). Назначили узи органов брюшной полости, все хорошо. Сдавала кровь на бактерию хеликобактер пилори, не показало. Пока сдавала все анализы, боли прекратились сами собой. Терапевт ничего не обнаружила, направила на консультацию к их местному хирургу. Я ему все рассказала, показала результаты анализов, спросил конечно что же про стрессы, часто ли, как питаюсь (а питание у меня очень хорошее: минимум жирного, жареного, всегда ем супы, завтракаю молочными продуктами, обед, ужин стабильно), правда есть нюанс один: я курю и люблю кофе, пью в будни 1-2 чашечки, но не чисто черный, добавляю сливки всегда, раньше черным кофе немного злоупотребляла. В общем, хирург сказал, что надо пить желчегонные травы: душица, полынь, периодически пропивать курс "линекса", пить витамины, поменьше стресса и все. Мол все у меня в порядке. Спустя пол года, то есть сейчас, возможно с наступлением осени (часто симптомы усиливаются в начале весны и осени) меня замучила отрыжка, чувство жжения в пищеводе, бурление в животе, ком в горле и очень неприятный металло-гнилостный запах изо рта. Куда мне обратиться с данными симптомами, к гастроэнтерологу? О чем могут говорить данные симптомы? P.S. из-за симптомов начала опять прием алмагеля, пью 2й день, пока результата нет. Очень жду Ваш ответ и совет.
Добрый день! Возможна эндоскопически негативная рефлюксная болезнь. Она верифицируется только при выполнение суточного pH-мониторирования. Возможна функциональная диспепсия. Возможно и то и другое. Следует эти вопросы обсудить с гастроэнтерологом на консультации.
Спасибо за ответ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Что лечить я так и не знаю....говорят что я здорова, а по своим собственным ощущениям, что не совсем!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос