Консультации / Гинекология

Боль во время секса

Здравствуйте, мне 21 девушке 19, встречаемся чуть больше года, половую жизнь ведем год, у девушки я был первым. Изначально ощущала дискомфорт при половых актах во всех позах, кроме как боком, не обращали внимания, ссылавшись на то, что надо привыкнуть, через пол года пошла к гинекологу, нашли эрозию и вирус папиломы, все вылечила, но дискомфорт не прошел, оргазм испытывает все в той же позе боком, при стимуляции клитора, в других позах оргазма не было. Говорит, что не испытывает никаки хощущений в миссионерской позе. В позе сзади я не могу приподниматься, становится больно. Когда она сверху, приятно только в том случае, если двигаюсь я, но оргазм испытать все равно не может. И в целом, боль проходит только после некоторго времени занятия сексом. Сложившаяся ситуация не дает нормально развиваться половой жизни, я все время боюсь как-нибудь не так двинуться, чтобы не причинить боли...чем могут быть вызваны эти боли? И по поводу оргазма, хотелось бы узнать сможет ли девушка испытать вагинальный оргазм, потому как опыт у меня был и предыдущие партнерши его испытывали.
Диспареуния - болезненный половой акт, может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся инфекции мочеполовых органов (кандидоз, хламидии, трихомонады, инфекции мочевыводящих путей), эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос