Консультации / Гинекология

Не могу выносить ребенка

Доброго времени суток! Нуждаюсь в консультации. У меня 4 неудачных беременности: 1 беременность закончилась выкидышем в 16 недель в январе 2006 года (причина не установлена), 2 беременность закончилась выкидышем в 3-4 недели в сентябре 2009 года (причина не установлена), 3 беременность замершая на сроке 5 недель в сентябре 2010 года (причина не установлена) и последняя 4 беременность 11 августа этого 2013 года выкидыш на сроке 23 недели. До беременности и во время нее принимала Дюфастон, по анализу генетика тромбофелии прописали пить Вэссел Ду Эф (пила), пила элевит, ёдомарин, дексаметазон (все прописано врачами), в 22 недели сказали бросать пить Дюфастон и Дексаметазон, Дюфастон стала отменять, постепенно снижая дозу по 0,5 таблетки, весь период пила по 1 таблетке 2 раза в день, дексаметазон бросила пить сразу так как пила 1/4 таблетки утром. В 20 недель поставили акушерский пессарий. В 23 недели (11 августа) начались кровянистые выделения и схваткообразные боли, пошла сразу в больницу, экстренно госпитализировали, поставили капельницу (магнезию), сказали увеличить обратно Дюфастон, пролежала не поднимаясь до часов 11 вечера с 12 дня, улучшений особых не было, пришел доктор посмотрел меня и сказал, что полное открытие, убрал пессарий, схватки тут же прекратились, а выделения нет, сердцебиение у ребенка было 140 ударов, не смотря ни на что меня отвезли в родильную, прорезали пузырь (спустили воды), и пришлось родить малыша, он в руках у доктора шевелился и даже закричал. Ребенок весил 480 грамм, но не выжил. Подскажите, что могло стать причиной выкидыша? Можно ли было сохранить беременность или попытаться сохранить после снятия пессария (схватки же прекратились)? Какие анализы необходимо сейчас сдать? Через сколько минимум можно планировать следующую беременность? Какие меры желательно принять для сохранения следующей беременности? Причину последнего выкидыша поставили ИЦН.
Здравствуйте! На этот вопрос я Вам уже ответил. :)
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу выносить ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос