Консультации / Хирургия

Восстановительный период после операции на грыжу живота

Здравствуйте, мне 28 лет, 14 февраля 2013 была операция на грыжу белой линии живота, размер небольшой, правее от пупка,шрам 4см, натяжение собственными тканями, в нахлест, прошло уже 7 мес , постоянно надувается в области шрама шишка, периодичные болевые ощущения, через день можно сказать, больше 5 кг поднять ничего не могу, как долго проходит период восстановления после подобных операций, подскажите, пожалуйста.! А то такое ощущение что это не пройдет никогда. Жить полноценно не получается. Заранее благодарен, Евгений
Здравствуйте. По вашему описанию похоже, что у вас рецидив грыжи (повторное её образование в области операции). Если так - можете сходить к хирургу на осмотр, чтобы подтвердить / исключить этот рецидив, и если он есть, то нужно снова делать операцию.
Консультация врача хирурга на тему «Восстановительный период после операции на грыжу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос