Консультации / Кардиология

Беспокоят боли и тахикардия

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с надеждой выяснить что не так, и в дальнейшем сделать все что бы избавится от недуга и жить более полноценно. Сам я имею инвалидность. Травма позвоночника уже 17 лет, перелом шейных С5-С7 (колясочник, ниже уровня перелома частично что то работает, в ногах движений нет совсем) Последние два года стал замечать сердце, в-смысле по началу перед сном мешало биение и частота, и приходилось глубокими вдохами с задержками как бы уменьшать сердцебиение и тахикардию. И так как живу в дали от города, местный терапефт на мои жалобы реагировала всегда одинаково, назначив препараты примерно такие : Предуктал, АТФ-лонг, Анаприлин (при тахикардии за 90ударов), Барбовал, Неокардил,Седавит. На время помогало, а потом по новой. Кардиограммы делал (всегда лежа, в состоянии покоя) они в пределах нормы (кардиограм за этот год уже сделал 4, одну из которых прикреплю ссылку на видео :http://youtu.be/hPZTK_KPKn0 - так же могу предоставить заключение Узи (год назад делал) и предоставить остальные кардиограммы ) Давление как у большинства * Шейников*(шейники это те у кого травма позвоночника на уровне шеи) низкое, а учитывая мой 2-х метровый рост, то оно в состоянии лежа 90\55, а если вертикальном (даже не стоя, а просто ровно сидя) давление совсем низкое, верхнее около 70,а нижнее не всегда прослушивается. Сейчас дела обстоят как мне кажется еще хуже, теперь стучит сердце практически всегда около 80-90 , стоит немного сделать упражнений, и стучит за 120 ударов. А больше всего напрягают такие состояния: 1. Когда лежу, и сердцебиение успокоилось до 80, стоит сделать малейшее движение, повернутся с положения на спине, на бок, и сердцебиение около 100 а иногда и больше. 2. Стараюсь засыпать на животе, и когда ложусь, первые минут 5 все более менее нормально. а потом я ощущаю как серцебиение мешает сну, и начинаются редкие но шумы (ощущение что кровь шумит в ушах) оно проходит за минут 5. но это беспокоит и заставляет нервничать. 3. В колено-упоре (вертикализация) не стоял практически ни когда, все попытки мои заканчивались потерей сознания из-за низкого давление, но веду довольно активный образ жизни (физкультура пусть не настоящая, а больше похожа на держание тела в тонусе) так же последние лет 7 я *заболел* рыбалкою, на природе бываю часто, но проблема в последнее время, это потеря сильная выносливости, руки довольно сильные, я и сейчас могу раз 20 подтянутся на турнике, но монотонная не тяжелая работа дается все труднее, -слабость, непонятные ощущения в теле, как при температуре (ломота). 4. Раньше на руках вены были видны (не как шланги, но..) а последнее время там где вены ощущение что впадинки, и еще насторожил факт один, в санатории брали кровь с пальца, и девушка сказала что у меня слишком темная и густая кровь, и она спросила принимаю ли я аспирин или что то для разжижения крови. Может есть какие то методики для колясочников (шейников) при которых можно избавится от моих симптомов и жалоб? (препараты принимать так надоело, мне 38 лет, а от меня барбовалом или валерианой несет) P.S.Алкоголь не принимаю более 15 лет совсем, и еще может совпало, бросил курить два с-лишним года назад, и после этого начал ощущать сердце (тахикардию), Легкие проверял (флюорография показала что как у здорового) Посоветуйте чем мои недуги можно перебороть. хочется жить не слыша биения сердца и ощущений дискомфортных болей в области груди и под лопаткой.. _________________
Добрый день. В вашей ситуации основная задача - разработка комплекса ЛФК для увеличения выносливости настолько, насколько это возможно. "Сердечная терапия" здесь имеет вторичное значение. Если тахикардия беспокоит сильно, обсудите с врачом назначение ивабрадина, он урежает ритм и не снижает давление. А вот постоянное применение фенобарбитал-содержащих препаратов - это большая ошибка. Они вызывают привыкание и лишь ухудшают состояние.
Консультация врача кардиолога на тему «Беспокоят боли и тахикардия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос