Консультации / Гинекология

УЗИ

Здравствуйте. Проходила вчера УЗИ. Помогите пожалуйста разобраться в нем. Описание УЗИ: П.М. - 22.08.2013 г. ШЕЙКА-40х28 мм. Структура без особенностей. МАТКА - контурі ровніе, четкие. Структура миометрия неоднородная, с диффузніми точечніми и линейніми гиперєхогенніми и мелкоочаговіми гипоєхогенніми включениями (єндометриоидніе гетеротопии). Толщина миометрия по передней стенке 24 мм, по задней 16 мм. Размері матки-63х51х58 мм. Положение: anteflexio М-эхо 11 мм, секреторного типа. Контуры неровные, нечеткие, зазубренные. Структура неоднородная. Задний свод - без особенностей. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК размеры 31х18х26 мм. Расположение: угол матки. Эхоплотность паренхимы: обычная. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК размеры: 45х24х33 мм. В нем желтое тело. Расположение: угол матки. Эхоплотность паренхимы: обычная. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки аденомиоза (диффузная форма ІІ степень). Можно ли это вылечить? Как лечить? Врачи ничего не говорят. Только говорят, что опасная болезнь и перерастет в рак, что не лечится. Помогите. Надежда только на Вас. Заранее большое спасибо.
Добрый день.Для подтверждения эндометриоза необходимо не только заключение УЗИ, но и жалобы больной, клинические данные, а также заключение гистероскопии и биопсии эндометрия. По результатам обследования назначается лечение с учетом возраста, объективной оценки состояния, сопутствующих заболеваний, а также репродуктивных планов. Заочно лечение не назначается.
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Была у гинеколога, она осмотр не проводила, посмотрела УЗИ и сказала, что нужно чистить. Я не поняла ничего, но сильно расстроилась. Подскажите пожалуйста, прав ли врач, мне 32 года, может нужно сделать повторноу УЗИ в другой день цикла?
Добрый день. Яичники в пределах нормы. При исследовании матки выявлены УЗ-признаки внутреннего эндометриоза. По поводу рака, вероятно, вы не совсем правильно поняли врача, можете не волноваться. Лечение назначается, как я уже писала, с учетом жалоб, возраста, репродуктивных планов и объективной оценки гинекологической ситуации.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Была на приеме у гинеколога, она сделала УЗИ и поставила диагноз: Аденомиоз ? Фиброаденома небольших размеров. На предыдущем УЗИ фиброаденому не обнаружили. Не знаю кому верить. Врач назначила таблетки Дуфастон 2 раза в день 10 дней. Потом повторное УЗИ. Предлагает поставить спираль "Мирена", а я не знаю как мне поступить, можно ли мне ставить спираль? Спасибо за ответ.
Добрый день. Миома матки и аденомиоз довольно часто сочетаются. Лечение в подобных ситуациях подбирается индивидуально, с учетом всех особенностей. Внутриматочная гормональная система также может применяться как один из методов лечения. Так как это внутриматочное средство. то перед введением ВМК необходимо провести исследование чистоты влагалища и профилактическое лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос