Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания в виде гнойный прыщей

Доброго времени суток! Меня зовут Аня, мне 27 лет. Больше нет сил терпеть! Вот уже последние 12 лет меня мучают высыпания по большей части на верней части туловища (в районе груди, плечи, спина) и на лице. Не просто мелкие прыщики, а большие гнойные, зачастую кучей по несколько штук в радиусе 5-7 см, особенно в районе подбородка и под скулами на шее, на спине и плечах по одиночке сидят. За эти года мне казалось я перепробовала все: различные крема, маски, косметические процедуры, народные средства, антибиотики, уколы... но все это имело лишь временный эффект. В 15 лет мне вырезали аппендикс, лечили от панкреатита. Слежу за питанием, практически не ем жареное, сладкое, соки пью без сахара, не говоря уже о том что категорически не ем "фаст-фуд". Недавно сдала анализы на гормоны, щитовидную железу проверила, биохимический анализ крови, сахар, холестерин - все чуть не в золотой середине, лечила хронический цистит (надеюсь что вылечила :) ). Врачи говорят раз анализы хорошие - значит все в порядке, но высыпания то никуда не исчезают! Что же делать ???
Здравствуйте! Пациентки с жирной кожей медленнее стареют, необходимо просто научиться с ней жить, а также ухаживать за ней. Необходимо помнить основные правила ухода: очищение, если необходимо, то лечебное средство, после увлажнение. Очищение должно быть бережным и ежедневным - два раза в день, желательно косметикой подобранной у косметолога или аптечных линий, после- адапален или азелаиновая кислота. Если необходимо, то увлажняющее средство, той же марки, что и очищение. На тело можно использовать раствор хлоргексидина, точечно наносить бензоил пероксид. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания в виде гнойный прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2013
О консультанте
Задать вопрос