Эстетическая и пластическая хирургия

Носогубовые складки

Здравствуйте, Ув. Светлана Викторовна! Мне 27 лет и есть ощущения что стали глубже (более выделяться) носогубовые складки. Можно ли препятствовать этим складкам с помощью гимнастики лица или другим способом в домашних услоиях, не прибегаю к подтяжке(хирургии), или всё же ничего изменить( остановить усугубление этого процесса, исправить) нельзя? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Носогубные складки с большей или меньшей степенью выраженности есть у всех. Они подчеркиваются при мимике. Это естественный процесс. С возрастом они могут углубляться, и есть различные способы их коррекции. Но в вашем возрасте (27 лет) рано говорить о "подтяжке". Гимнастика для лица может помочь при потере тонуса мимических мышц, что также характерно для более зрелого возраста, но не для вас. В вашем возрасте можно провести небольшую коррекцию носогубных складок с помощью филлеров (препараты гиалуроновой кислоты) или небольшую коррекцию области скул с помощью специальных нитей. В любом случае, заочно невозможно определить нужна ли вам какая-либо из этих процедур.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Носогубовые складки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Подробности

Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
От чего могут быть пятна
Два месяца назад появилось пятно на носогубовой складке потом оно начало расти,и ещё появились на подбородке,сначало подумала герпес мазала ацикловиром ,потом подумала аллергия мазала адвантаном,потом треумель,латикорт,тетрациклин,ихтиол,синафлан ничего не помогло,они суховатые...
Ликвидация возрастных морщин
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как можно максимально эффективно убрать носогубовые складки и скорректировать овал лица после 55 лет. Спасибо.
Здоровье Mail.Ru