Гинекология

миома

Уважаемая Галина Николаевна, мне 47 лет, в 2003 году у меня обнаружили узловую миому матки, сейчас её размер 40*44 с интромуральным типом роста, очень обильные месячные, цикл 21 день, а бывает и 17, из-за этого у меня анемия, постоянно принимаю препараты железа, врач советует удалить матку ( лапароскопию у нас не делают) , я не хочу полосную операцию и врач мне назначил следующее лечение: переливание крови и хлористый кальций через день; гентамицин-14 дней ; эфтран -7дней; аскорутин ; норколут с 5 дня цикла-21 день -3 цикла. Меня смущает норколут, я прочитала, что это гормон желтого тела , не будет ли у меня от него рост миомы и как мне обойтись без операции и дождаться климакса? Заранее благодарна Ольга.
Ольга, Вам в такой ситуации показано оперативное лечение. Норколут не вызовет рост миомы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru