Консультации / Психология и психиатрия

Послеродовая депрессия

Уважаемый Игорь Евгеньевич, мой вопрос касается изменения моей психики после родов.Меня зовут Наталья, мне 36 лет. После родов первых 3 года назад ( в родах делали промедол), долго была плаксивость, тревожность, трудно было выразить мысль, не могла вспомнить очередность элементарных действий, с трудом воспринимала читаемый текст.Такая ситуация дились около года. Ребенок, правда, был с неврологическими проблемами, и я с ним пракитчески до 2-х лет спала по 3-4 часа в сутки, кормила грудью тоже почти до 2-х лет(иначе не засыпал по несколоько часов). После завершения грудного вскармлливания я стала агрессивной, раздражительной, могу обидеть ребенка и близких. Персен не помог, новопассит помогает плохо. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться. Заранее спасибо.
Послеродовые неврозоподобные расстройства (в частности, послеродовая депрессия) очень распространены и, как правило, носят временный характер. Обратитесь к врачу-психотерапевту, скорее всего, нужно просто разобраться в психологических источниках переживаемых чувств и пройти непродолжительную терапию легкими седативными и антидепрессивными средствами (персен и новопассит, естественно, не помогут).
Консультация психотерапевта на тему «Послеродовая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос