Педиатрия

Контрацептивы и грудной ребенок

Моей дочке уже почти 6 месяцев, я кормлю ее грудью. Чуть больше недели назад я начала принимать препарат Чарозетта, который по словам моего гинеколога подходит кормящим мамам. Вроде бы все хорошо, но меня беспокоит, появившийся примерно в это же время желтоватый налет на языке ребенка. Никаких других изменений я не заметила. Может ли прием мною данного препарата повлиять на здоровье моей дочери, не было ли у вас подобных случаев ? Заранее спасибо.
Здравствуйте, я не думаю, что появление налета связано с приемом данного препарата.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Контрацептивы и грудной ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вред ок грудному ребенку
Здравствуйте! Представляет ли опасность для грудного ребенка (4 месяца), находящемуся только на грудном вскармливании, прием мамой оральных контрацептивов? Ведь какая-то малая доза гормонов все равно выделяется с молоком, приносит ли...
Эскапел при грудном вскармливании
Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Дарья мне 18 лет. У меня произошли роды 2 месяца назад и сейчас кормлю ребенка грудью. Дело в том,что у меня уже восстановился цикл месячных....
Задержка менструации после отмены грудного вскармливания
Здравствуйте! Мне 20 лет. Родила 8 августа 2013 года. Месячные начались через 1,5 месяца после родов,роды физиологические. Задержка месячных уже почти 3 недели.В конце января перестала кормить ребенка грудью,т.к. молоко...
Выбор оральных контрацептивов
Здравствуйте!!! Грудное вскармливание закончила 1.5 года назад. Ребенка кормила в течении 8 месяцев. Но продолжаются выделение небольшого колличества молока. При этом еще и нерегулярный цикл и тяжелый синдром пмс( психозы,...
Оральные контрацептивы в период лактации
Здравствуйте, доктор. Мне 26 лет, после родов (ребенку 7 месяцев, находится на грудном вскармливании) врач в качестве средства контрацепции назначил мне Ярину, при этом пояснил, что по истечению 6 месяцев...
Контрацептива
Здравсвуйте!меня интересует вопрос. можно ли пить ОК во время кормления грудью? во первых, двое детей старшей 3г, младшему 10мес.решили предохрянятся. во вторых, есть альтернатива гормонам, ну там местные свечи, презервативы,...
Прыщи на спине и груди
Здравствуйте! Мне 30 лет. Рожавшая. Замучили прыщи в виде угрей на спине, плечах и грудной клетке! На лице намного все лучше. Раньше пила гормональные таблетки (сначала три-регол, потом новинет), три...
Здоровье Mail.Ru