Консультации / Стоматология

Кровоточивость десен

Здравствуйте! Мне 30 лет. Мужчина. Меня ранее очень сильно беспокоила кровоточивость десен. Кровь наблюдалась при плевках, а также и в раковине после чистки зубов. Десна были воспалены в связи с наличием на зубах зубного камня. Парадонтолог посоветовал мне почистить зубной камень ультразвуком, что я и сделал. После этой процедуры наступило значительное облегчение. Сейчас я очень редко наблюдаю кровь в раковине и в плевках. Этого почти нет. Сейчас я стараюсь заботиться о деснах и зубах лучше, чем тогда. Я чищу зубы проффесиональными пастами (Локалют, Лесной Бальзам, Сплат) утром с кальцием и с травами на ночь, 1 раз в 3 месяца меняю зубную щетку на новую. Также использую зубную нить 1 раз в день на ночь. Делаю полоскание полости рта из коры дуба, иногда для профилактики применяю полоскание хлоргексидином. Также для профилактики иногда делаю пальцевой массаж десен с гелем Метрогил Дента. Единственная проблема заключается в том, что при воздействии зубной нити на десны, кровоточивость все-таки проявляется. Зубная нить - хороший инструмент чистки межзубных пространств. Не хотелось бы от нее отказываться. Вопрос к Вам. С чем связана кровоточивость десен при воздействии зубной нити? Как от этого избавиться?
Здравствуйте, кровоточивость является пизнаком воспаления, которое необходимо лечить , но не самостоятельно , а у пародонтолога. Профессиональнач гигиена не является самостоятельным лечебным мероприятием,она создает условия для дальнейшнго лечения. Схема основного лечения зависит от степени тяжести заболевания( консервативные или хирургические методы)
Консультация врача стоматолога на тему «Кровоточивость десен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос