Консультации / Эндокринология

АИТ

Здравствуйте. На основании узи и анализов ТТГ и Ат к ТПО предполагают АИТ. Заключение УЗИ "функциональные изменения щитовидки. АИТ?" ТТГ- 2. Ат к ТПО -299. Эндокринолог назначил лечение Димефосфон в теч.месяца+вобэнзим в течение 2 нед после этого оксилик в течение месяца. Ощущаю ненавязчивый периодический дискомфорт в передней части шеи на протяжение уже 2-3 месяцев, в разных ее частях, то справа то слева, то под челюстью, то у основания. Дискомфорт в виде временного напряжения, либо сдавливания. Появились мешки под глазами. Только что закончила курс капельниц и уколов по неврологии (кавинтон капельницы, актовегин в/в, кортексин в/м), но теперь надо пропить кавинтон в таблетках в течение 2-хмесяцев и триампур по схеме 3 дня через 4 в течение месяца. Вопрос: можно ли начать прием препаратов назначенных эндокринологом сейчас, совмещая их с приемом кавинтона и триампура. Боюсь запустить щитовидку, пока лечу неврологию. Спасибо.
Добрый день, Вам не требуется лечение в отношении щитовидной железы. ТТГ у вас в норме, а повышение антител к ТПО не лечат!
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2013
О консультанте
Специализация