Консультации / Андрология

Требуется ли мужу какое либо лечение перед зачатием ребенка?

Здравствуйте,Уважаемый Доктор!!!Мне 26 лет,моему мужу 25!!! Мы год женаты и теперь решили что готовы для рождения и воспитания ребенка!!Перед зачатием посчитали нужным пройти обследование!!!У меня в целом все в порядке!!!Муж делал спермограмму но что она означает мы,естественно,не понимаем!!! К сожалению,у него нет времени на прием к врачу-андрологу(он военный)!Помогите пожалуйста расшифровать!!!Там где показатели в пределах нормы нас не смущают,но остальное заставляет задуматься и искать ответы в интернете(но они не всегда оказываются правильными)!Результаты таковы: ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОБЪЕМ-3мл ЦВЕТ-белый ЗАПАХ-спецеф КОНСИСТ-вязкая ВЯЗКОСТЬ-0,1 ВРЕМЯ РАЗЖИЖЕНИЯ-60 минут(?) РН-7,8 МИКРОСКОП ИССЛЕД КОЛ СПЕРМОТОЗ В 1мл-360*милион(?) ОБЩЕЕ КОЛ-ВО СПЕРМАТОЗ -1080*миллион АКТИВНЫЕ С ПОСТУП ДВИЖ(а)-60% МАЛОПОДВИЖ СПОСТУП ДВИЖ(б)-17% ПОДВИЖНОСТЬ(а+б)-77% НЕПОДВИЖ-нет ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ СПЕРМОТ-100% АГГЛЮТИНАЦИЯ СПЕРМОТ-1%(?) ЛИПОИДНЫЕ ТЕЛЬЦА -нет ЛЕЙКОЦИТЫ<миллиона на мл ЭРИТРОЦ-нет АММИЛОИД ТЕЛЬЦА -нет МОРФОЛОГ ИССЛЕД НОРМАЛЬНЫЕ СПЕРМОТ-82% ПОТОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ(?) ПОТОЛ ГОЛОВКИ-7% ПОТОЛ ШЕЙКИ-4% ПОТОЛ ХВОСТА-7% НЕЗРЕЛЫЕ СПЕРМОТ-6% знаком вопроса мы отметили пункты которые нас наиболее волнуют!!!ЧТО ОНИ ОЗНАЧАЮТ?ЗДОРОВ ЛИ МОЙ МУЖ ИСХОДЯ ИЗ ЭТИХ РЕЗУЛЬТАТОВ?НЕОБХОДИМО ЛИ ЕМУ ПРОЙТИ ЛЕЧЕНИЕ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ?СМОЖЕМ ЛИ МЫ ЗАЧАТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА С ТАКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ СПЕРМОГРАММЫ?МЫ ВАС ОЧЕНЬ ПРОСИМ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???
Имеет место полиспермия- некоторое увеличение количества сперматозоидов. А в остальном- все в порядке, попробуйте - должно быть все хорошо.
Консультация врача андролога на тему «Требуется ли мужу какое либо лечение перед зачатием ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос