Неврология

постишимическое состояние

Супруг обследовался, результат "МРТ картина мелких постишимических кист в зоне базальных ганглиев справа единичных мелких очагов глиоза в белом веществе обоих полушариев. Патологическая извитость шейных сегментов обеих внутренних сонных артерий. Гипоплязия левой верхнейчелюстной пазухи ( примерно в двое меньше правой)" Согласно протокола исследования кисты размером 11х5 и 6х3 мм. Мелкие очаги глиоза размером 2-3 мм. Расширины субарахноидальные пространства обоих полушариев. По мимо этого муж страдает гипертензией 2ст, ангиопатия сосудов сетчатки обоих глаз. Часто его мучают головные боли, при этом он начинает задыхаться, скляры глаз становятся как стеклянные. Я бы просила Вас пояснить мне как дальше может развиваться заболевания мужа, как я в домашних условиях могу ему помочь, какие препараты ему следует принимать, что бы нормально себя чуствовать. ранее он принимал "берлиприл+", по мимо этого я ему по личной инициативе колола пирацетам, эмоксипен, при высоком давлении дибазол и папаверин. Когда и в результате чего у мужа появились кисты мы не знаем , только в сентябре узнали об этом. Я не врач и многого не понимаю, буду Вам благодарна за ответы на мои вопросы. С уважением Я.С..
Добрый день! Сколько лет супругу? А головные боли сочетаются с повышенным давлением? Думаю, либо Вам надо поподробнее написать его состояние, либо идти к терапевту или неврологу и разбираться. с этим. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «постишимическое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возможность обследования и операции
Мрт гипофиза
Опухоль головного мозга
Здравствуйте! Моей маме 84 года. Жалуется на головные боли, чувство «тяжести», шум в голове , не системное головокружение, снижение памяти, слуховые галлюцинации не угрожающего характера, на этом фоне психические расстройства....
Мрт головного мозга
Добрый день!С сентября месяца примерно раз в месяц стали появляться резкие головокружения (ощущение что потеряешь сознание, все вращается), переодически головные боли, гормоны в норме, кроме кортизола крови до полудня 597,...
Опухоль мозга
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У моей дочери, ей 2 года. обнаружили опухоль мозга. У девочки частичное правостороннее онемении с сохранением рефлексов. Состояние уже почти два месяца стабильное. ухудшение не...
Киста шишковидной железы
Около месяца назад начались головокружения, врач отправил на МРТ где выявилась киста шишковидной железы и формирующиеся пустое турецкое седло. Сейчас головокружения прекратились, необходимо ли медикаментозное либо хирургическое лечение?