Консультации / Гинекология

Подозрение на внематочную или просто маленький срок?

Здравствуйте. По моим подсчетам от оплодотворения срок 2-3 недели, "мой" гинеколог по месячным ставит 5-6 недель. Результат ХГЧ от 10 августа с задержкой в 5 дней 412 соответствует нормам 2 недель, сдала 12 августа - результат 622, то есть рост 50% при норме 60-100%.....По сути это допустимо? Подозрение на внематочную ставят узисты, потому что не видят нигде плодного яйца (ни в матке,ни в полости, ни в трубах) - но на таком сроке ничего и не увидишь ведь? Есть жидкость за маткой (она у меня была и до беременности, не успели до конца выяснить что это именно такое, тк воспаления ярко выраженного нет). Из больницы я ушла, так как меня пугают частые узи и осмотры - если бер.нормальная, просто мои сроки верны и еще не видно - это все может спровоцировать выкидыш и тд. Знакомый врач при консультации по телефону, сказала, что скорее всего срок мой верен, а врачи считают "как положено", что если у меня нет болей и я не мажу выделениями кровянистыми или темными - то мне надо сдать еще раз ХГЧ и по трем анализам посмотреть динамику а потом искать плодное яйцо. Скажите, если ли шанс, что все будет хорошо и беременность окажется маточная?
Добрый день. Вы правы, Вам надо повторить ХГЧ – если результат значительно вырастет, то, однозначно, у Вас беременность. Однако, УЗИ в данной ситуации необходимо, чтобы подтвердить наличие плодного яйца в полости матки. Это можно сделать после трех недель беременности, до этого плодное яйцо может не обнаруживаться.
Консультация врача-гинеколога на тему «Подозрение на внематочную или просто маленький срок?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Внематочная беременность
Здравствуйте мне 24 года,подскажите пожалуйста ответ на один вопрос:"критические дни у меня были с 12 по 15октября,но мало мажущие , 25октября был половой акт, в ночь на 25октября сильно заболел...
Подозрения на внематочную беременность на раннем сроке
Здравствуйте! Последние месячные у меня были с 23 по 28,05. А 3,07 сделала тест, он оказался положительным. 6,07 Пошла на прием к врачу, при осмотре врач сказала что либо срок...
Уровень ХЧГ подозрение на внематочную
Добрый день, Жанна Сергеевна! Мне 31 год. Первая беременность. Абортов не было. Уровень ХЧГ в крови 30.12.13 - 48,2; 03.01.14 - 118,84; 05.01.14 - 277; 07.01.14 - 379; Цикл не...
Маточная или внематочная беременность
Добрый день, пожалуйста, подскажите, у меня задержка менс. 15 дней. Анализ ХГЧ на 14.01.2012 - 249.6, на 19.01 - 549.1++ ММЕ\мл. УЗИ не видит плодного яйца. Врач сказала, что необходимо...
что означает свободная жидкость позади матки
здравствуйте...18,03,11 была на узи так как есть подозрения на беременность.так как есть уже значительная задержка минструального цикла.Узи показало что свободная жидкость позади матки-есть 4-5...меня попрасили здать кровь на хгч...и результат...