Консультации / Гинекология / Мед.аборт,резус фактор

Мед.аборт,резус фактор

Здраствуйте! Мне 27лет.На сроке 4 недели согласилась на мед. аборт,7августа приняла 3таб. миропристона и 09.08. 4таб миролют с перерывом 3ч.Живот немного тянул и изредка побаливал только с 09.08 по 10.08 включит.Кровянистые выделения пошли 9 числа как при месячных,только со сгустками,а с 11.08. как обычные месячные и даже чуть меньше.С 12.08.совсем практически нет(если представить что не менять прокладку хватило бы на целый день 1 штуки,еще и на ночь) Может ли быть такое,ведь сказали лить будет дней 9 в среднем,(а не 3-4дня)или они могут опять стать обильнее?В связи с этим вопрос стоит ли мне принимать далее ношпу 3р.в день и хинин-анальгин 2р.в день до 21.08если месячные почти закончились(21.08.контрольное УЗИ).Второй вопрос:я заболела,могу ли я продолжать прием таблеток Цифран СТ(500мг) 2р.в день в течение 5 дней,если жутко болит горло и насморк,темпер. нет.-слышала при аборте не все лекарства можно принимать,а с врачом связаться до 21.08 не могу.От горла что-нибудь можно принять?Забыла сказать врачу,что у меня аллергия на антибиотики из группы пинициллиновых,Цифран СТ относится к ним?Можно ли его тогда чем-то заменить для профилактики воспалит процессов после аборта)Разъясните пожалуйста,врач сказала надо придти к ней с ответами анализа на антирезусные антитела 21.08(как раз в день узи),и если ко мне в кровь,в матку попали отрицат антитела,то мне 21.08.сделают какой-то укол,я наверно все не так поняла,теперь сижу ломаю голову(если они попали, то что разве может быть конфликт резусов при дальнейшей уже планированной берем?) разъясните пожалуйста,у меня 0(1) положит.,у моего ребенка от первого мужа А(2) резус тоже положит. Реб.здоровый,роды естественные,ранее абортов не было,операций тоже.А у второго мужа В(3) резус отрицательный.НАДО ли мне сейчас сдавать кровь на антирезусные антитела? И необходим ли сейчас мне этот укол,я же аборт делаю,и беремен. 2-3года мы не планируем точно(возможно его потом и вколоть?). Извините,если спрашиваю глупые вещи,объяснила как смогла,вся на нервах.Буду очень признательна Вам за ваши ответы!Спасибо
Добрый день. При аборте и любом другом исходе беременности у резус-отрицательной женщины необходима вакцинация. Но при потере беременности у женщины с 0(1) группой крови вакцина не проводится, однако сдать кровь на антитела по группе крови все же желательно. Во время очного осмотра врач может пересмотреть назначенное лечение с учетом аллергических проявлений.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мед.аборт,резус фактор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу 2 го ребенка
Здравствуйте. Мне 28 лет. Болею СД 1 типа 11 лет. Есть сын 6 лет(беременность была на 100%идеальна-дали врачи разрешение и постоянно наблюдалась). Группа крови и резус 1отр. Было 2 аборта...
Планирую беременность
Здравствуйте! Мне 34 года, рост 164 и вес 60 кг, не худела и не толстела. Сыну 15 лет. Рожала сама, беременность и роды протекали без осложнений и патологий. После аборта...
малое кесарево сечение
Добрый вечер.меня зовут Юлия, мне 18 лет.ОСНОВНОЙ:был поздний самопроизвольный аборт в сроке20-21 неделя. Многоводие.ОСЛОЖНЕНИЕ:Преждевременная отслойка низко расположеннной плаценты.Анемия.ОБСЛЕДОВАНИЕ:КровьнаRW от 09.07.11 отриц. Клиническое исследования крови от 14.07.11г.Hb-81г/л;эритр.2,4х10/9л;L-9,5х10/9л;СОЭ-23мм/час.Ht крови от 11.07.11г.26% Клинический...