Консультации / Неврология

Лечение невроза

Здравствуйте ! Меня зовут Ольга мне 30 лет. невропатолг поставил диагноз невроз ( у меня сильная тревожность и внутреннее напряжение) при этом прописал мне пароксин 1/2 таб. 2 раза вдень и пантокальцын 1 таб 3 раза в день. Но от пароксина мне очень плохо; пропал апетит, тошнит,кружется голова,постоянно клонит на сон. Я очень переживаюпо по поводу этого препарата и вообще боюсь использовать антидепресанты Скажите пожалуйста можно ли вылечить невроз без антидепресантов? И что бы вы посоветовали? А еще я очень хочю использовать иглоукалывание, как вы думаете нужно ли оно при такой ситуацыи?
Здравствуйте, Ольга! Парокситин (паксил) зарекомендовал себя как хороший надежный дневной антидепрессант. Однако, в начале курсового лечения может быть привыкание, так называемый серотониновый криз. Попробуйте уменьшить дозу препарата - принимайте по 1/2 таб 1 раз в день, лучше вместе с едой (для уменьшения выраженности тошноты), перенесите часы приема на вечер (от 16 до 21 часа). Через 7-10 дней наступит адоптация и Вы счастливо пролечите свой невроз!
Консультация врача невролога на тему «Лечение невроза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос