Онкология

лечение

Здравствуйте! Моей маме 62 года. В сентябре 2009 г. ей сделали операцию. В выписке указан диагноз: c-r восходящего отдела ободочной кишки IV ст.Т4N2M1,mts в печень. Прошла 5 сеансов хомиотерапии. Больше делать не стали- говорят слишком большая нагрузка на печень, и отправили домой наблюдаться по месту жительства. После операции набрала вес, чувствует себя практически нормально. Но уже 2 недели стала подниматься вечером температура тела до 38 град., утром -36,6 град. И стала болеть нога (в районе бедра). Лежа не болит, при ходьбе больно. Кололи вольтарен - временный эффект.Больше ничего местные врачи не предложили. Хочу в городе отвести маму к другим врачам. Подскажите, боль в ноге связана с ее диагнозом или нет, и причины поднятия температуры? И к каким врачам лучше обратиться с ногой (хирург, ортопед, невролог)? И что делать с температурой? В настоящее время принимает яды (настойка аконита,веха) и травяные сборы Алфита (печеночный, легочный). Пожалуйста, помогите.Спасибо.
Все эти симптомы могут быть как признаком самостоятельного заболевания, так и метастазов. Для уточнения диагноза необходимо дополнительное обследование: УЗИ (или КТ) брюшной полости, УЗИ (или МРТ) малого таза, рентген (или КТ) костей таза и бедра или остеосцинтиграфия. Сейчас возможна симптоматическая терапия - жаропонижающие и обезболивающие препараты . По результатам обследования можно будет говорить о специфическом лечении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «лечение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак яичников
Уважаемая Валентина Владимировна! В марте 2010года мне была сделана операция по удалению яичников, матки и большого сальника по поводу рака 4 стадии в НИИ им.Петрова. До операции было 6 курсов...
чем лечиться дальше..........
Здравствуйте! мне 59 лет. в 11 2008 году выполнена секторальная резекция левой молочной железы с последующей PMЭ слева ГIA № 72822-825 /08, 73410-415 /08 "инфильтрирующий протоковый сч. mts нет "....
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
удалять ли лимфоузел?
здравствуйте. маме 57, у нее увеличен подмышечный лифоузел больше десяти лет, пункция проводилась несколько раз за это время, выявлены многоядерные клетки около 3х лет назад. прошлым летом УЗИ показало, что...
О чём говорят наши анализы, есть ли шансы?
У меня очень сильно заболел дядя. Диагноз: опухоль 6,9. на 3,9. Злокачественная новообразование печени за брюшной полости. Было сделано 2 химии и делается 3 курс химии. Анализ крови биохимии. печёночная...
систематически повышается онкомаркер СА-125
Здравствуйте, доктор! В апреле 2008г мне сделали операцию-рак яичников 3ст.,удалили оба яичника, сальник. Прошла 8 курсов химиотерапии. Было все нормально. С 2010г. повышаются онкомаркеры, вначале было незначительное повышение, сейчас уже...
Рак яичника
Здравствуйте! Моей маме (67 лет) в 2008г. поставили рак молочной железы T2N0M1 4ст. с множественными метастазами в позвоночник.Метастазы были выявлены при КТ, хотя сцинтиграфия ничего не показала, возможно компьютер принял...
Здоровье Mail.Ru