Консультации / Сексология

Отсутствие желания и всего с этим связанного

Добрый день. Меня зовут Виктор, недавно мне исполнилось 25, но по ощущениям все 85. Последнее время я задаюсь вопросом, что у меня нет никакого желания или влечения к девушкам. Причем, задумываясь, я понимаю, что его, по-моему, не было никогда. В старших классах школы, я занимался спортом. В то время, когда мои одноклассники начинали чего-то там делать с девушками, я играл в футбол, посещал тренажерку, занимался чем угодно, но не тем же самым. Мне, почему-то, это было не интересно. Я не мог понять, как можно ходить с девушкой за ручку 2-3 часа по школьному двору, если в это время можно потягать железо в зале или попинать мячик. И нельзя сказать, что я был, тихим, скромным или испытывал проблемы с тем, чтобы поговорить с одноклассницами, что-то спросить, что-то рассказать, но с их стороны внимания и намеков на что-то больше, чем поговорить не было, а я и не задумывался на эту тему. В институте (технический вуз) с девушками было, опять же, тяжко всем, кроме меня. В силу того, что 5 девушек на 55 молодых людей. В ту пору я забросил спорт и учился. Опять же интереса к девушкам не было, как и проблем с контактом с ними. Заканчивая институт я начал встречатся с девушкой. Познакомились по интернету и как-то начали встречатся. Я к ней испытывал, скорее какое-то эстетическое чувство. Мне нравились ее черты лица, мне нравился ее запах, ее походка и т.д. Но мне не хотелось с ней близости. В итоге после года встреч был первый секс. Потом, за 3 года отношений он бывал раз в 2-3 месяца и то после чудовищной мозгопромывки со стороны девушки. Мне просто не надо! Я чувствую, что не хочу этого. В итоге сейчас мы год как расстались. Но довольно неплохо общаемся. Она мне советует по этому поводу идти к врачу, а я и не знаю с чем идти-то? Проблемы как-бы и нет, но вроде как и есть. Недавно поймал себя на мысли, что на девушек смотрю точно также, чисто с эстетической точки зрения, а не как мои знакомые, типа: "Вон пошла какая, я бы ..." В последние пол-года возобновил тренировки с железом. И почти сразу же с этим пропала эрекция по утрам. Хочу вот уточнить со мной все нормально? Травм психологических не было, физически тоже зхдоров. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Виктор. С чисто житейской точки зрения, с Вами все в порядке, проблем нет. Ну, не тянет к сексу - это ведь никак не отражается ни на здоровье, ни на продолжительности жизни. Разбираться в причинах такого Вашего отношения - только, разве что, от большого любопытства. Ноу Вас его нет, правда? Так что так и живите - не надо силком заставлять себя делать что-то, не совсем Вас привлекающее. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие желания и всего с этим связанного » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос