Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность после удаления меомы больших размеров

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Мне 32 года, вес 60 кг.Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2010г. удалили лейомемеому матки на больших сроках(16недель), была проведена консервативная миомэктомия лапароскопическим путём, полностью вскрыта полость матки. Сейчас планирую беременность,роды до операции уже были.На узи обнаружили кисты яичников (правый:длина-52,толщина-37, ширина-49,с мелкокистозными изменениями макс. полость 28*22мм;левый:дл.52,толщ.42,шир.49 с с двухкамерным образованием. В заключении:2х.стороние кисты яичников). Могу ли я с таким диагнозом надеяться вообще на беременность, а если забеременнею какова вероятность того что я смогу выносить плод? как кисты таких размеров лечить лучше?заранее спасибо
Рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом возможность проведения динамического ультразвукового контроля за состоянием яичников с целью подтверждения функционального характера кисты яичника. Допустимо наблюдение за кистой в течение 6 месяцев (при отсутствии признаков опухолевого роста), после чего необходимо решить вопрос об оперативном лечении. Успешное вынашивание беременности будет зависеть от состояния рубца на матке после миомэктомии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможна ли беременность после удаления меомы больших размеров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте