Консультации / Стоматология

Срочный вопрос! Беременность 28-29 недель заложено лекарство при пульпите, откололся кусок зуба

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, спросить не у кого - сегодня выходной, моя врач не работает. Пульпит (нижн. лев. 6), очень болело. Беременность 28-29 недель. 6 дней назад (22.07.) заложили под временную пломбу лекарство. Само лечение (каналы и пломба) назначили на среду, 31.07. Вчера вечером (27.07.) откололся большой кусок этого зуба, по всей высоте, в сколе видны слои пломбы, и я теперь очень боюсь, что "ядовитое" лекарство через скол попало в полость рта и оттуда в организм. Куда бежать, если так - карта моя в поликлинике, я даже не знаю, что мне закладывали в зуб. Спасибо!
Добрый день! Думаю, что повода для беспокойства нет. Скорее всего Вам оставили девитализирующую пасту на основе параформальдегида, в которой очень мало токсинов и для организма не опасно. Но, в ближайшее время лучше показаться лечащему врачу.
Консультация врача стоматолога на тему «Срочный вопрос! Беременность 28-29 недель заложено лекарство при пульпите, откололся кусок зуба » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос