Эндокринология

Добрый день!

Здравствуйте, мне 22 года. Сдавала на гормоны щитовидной железы в поликлинике результат от 28.06.10: T3 общ-1,8(норма0,56-1,88) нг/мл, T4 своб12,6( норма9,0-22,2)пмоль/л, ТТГ-9,0(норма 0,4-4,0) мкМЕ/мл. Пересдала в частной лаборатории результат результат от 02.07.10: T4 своб-10,6(норма 10,3-24,5) пмоль/л, T3 своб-4,92( норма 2,3-6,5)пмоль/л, ТТГ-5,19 (норма 0,4-4,0)мкМЕд/мл. УЗИ щитовидной железы от 09.07.2010г. Общая ширина-48,5 мм Перешеек- 3мм ПРАВАЯ ДОЛЯ: длина-48мм, ширина -13мм, толщина-14мм ЛЕВАЯ ДОЛЯ: длина-48мм,ширина -13мм, толщина-14 мм Структура неоднородная. Л/узлы не увеличены. ( Больше не разобрала почерк). Пила: Струмель Т 1т *2р в день натощак (утро,вечер) и капсулы эндокринол 1 раз в день, в обед. Щас сдала анализ 07.10.2010г АТ к тиреоглобулину: (норма до 50 лет 0-40,старше 50 0-80 МЕ/мл) у меня 225 АТ к тиреоидной пероксидазе (норма до 50 лет 0-35,старше 50 0-100МЕ/мл) у меня 35,1 Т4( своб) (норма 0,89-1,79 нг/мл) у меня 0,714 Т3 (своб) ( норма 1,8-4,2 пг/мл) у меня 2,34 ТТГ (норма 0,4-4) у меня 2,55. АТкТГ повышен,что это значит и немного АТкТП, Т4 немного снижен, что это значит?
Марина, Ваши анализы говорят о том, что у Вас есть субклинический гипотиреоз, т.е. снижение функции щитовидной железы в следствие поражения ее аутоиммунным процессом (о чем говорит высокий уровень антител к ней). В такой ситуации мы рекомендуем пересдать ТТГ и св.Т4 через 3-4 месяца, лечение назначается только если беременны в настоящий момент или планируете беременность. Гомеопатические препараты и БАДы мы не назначаем.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Добрый день! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормоны
Здравствуйте! Мне 44 года, в последнее время меня стал беспокоить упадок сил - слабость, сонливость.Решила проверить функцию щитовидной железы - сделала УЗИ, оказалось, что снижена эхогенность, но никаких уплотнений и...
Консультация эндокринолога.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста какие анализы мне надо сдать перед консультацией врача эндокринолога? Какие анализы крови на гормоны? При прохождении медкомиссии или на приеме у врача все в один голос...
Поставлен диагноз:Диффузные изменения в щитовидной железе по типу хронического АИТ.
Мне 47лет(пол жен),появилась раздраженность,стала поправляться,начались менопаузу. Решила пойти и сдать анализы на гормоны. Результаты анализа крови :Т4-14ммоль.мл, ТТГ=19,0ммоль.мл. Сделала УЗИ- Щ Ж: Правая доля: контуры четкие размеры 15-12-45мм. v-4.8мл. эхогенность...
Щитовидная железа
Добрый день. меня зовут Наталья, мне 46 лет. За последний год я очень сильно похудела при росте 165см я всю жизнь была 57-58 кг.а сейчас у меня 54кг.у меня очень...
Щитовидная железа
Светлана Михайловна, здравствуйте! Мне 28 лет. В октябре 2010 г.сдала анализы ТТГ - 5,9951 мкМЕ/мл,Т3 - 3.38 пг/мл,Т4 - 1.23нг/дл. Узи показало - щитовидная железа несимметрична засчет уменьшенной в размерах...
заболевание щетовидки
узел левой доли16мм.объем правой доли4,56;левой5,42.Тиреотропный гормон3,030;антитела к тиреопероксидазе382,07.цитологическое заключение-не исключено формирование Б-клеточной опухоли на фоне аутоиммунного тиреоидита.Скажите,пожалуйста,необходима операция или есть лечение?нигде не могу найти что такое Б-клеточная опухоль.Это рак?Помогите советом,спасибо.
щитовидная железа
Здравствуйте!Мне 43 года ,недавно родила ребенка,но вовремя беременности у меня и до сих пор чувство ,как будто в горле стоит комок воздуха и я не могу не проглотить ,не сделать...
Здоровье Mail.Ru