Консультации / Офтальмология

От чего точка в глазу растет и видишь при закрытом глазу черную точку, что это ДСТ или какое другое заболевание?

Здравствуйте, у меня уже год мушки в глазах, какие-то непонятные серые полосы в глазах, но последнее время я стала сильно терять зрение было 1 стало через месяц минус 1, ходила к окулисту, но он мне сказал что ничего страшного нет у вас нитчатая ДСТ, закапайте эмоксипин и иодид калия и все пройдет они рассосутся сами. Но этого не произошло. Точка в глазу начала расти и появляются другие точки. Они эти точки двигаются при взгляде.При закрытом глазу я тоже ее вижу. Внутриглазное давление в норме, катаракты не обнаружили. Диабета нет, неврология тоже нормально, давление в норме. Делала томографию и сосудов головы, тоже все нормально, мне 38 лет, от чего это может быть. травм глаз тоже не было. К какому специалисту мне еще обратиться?
Здравствуйте! Деструкция стекловидного тела заболевание хроническое. К снижению остроты зрения, как правило, не приводит. Следует наблюдаться у офтальмолога, радикального лечения не существует.
Консультация врача офтальмолога на тему «От чего точка в глазу растет и видишь при закрытом глазу черную точку, что это ДСТ или какое другое заболевание?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос