Консультации / Хирургия

Уплотнение на руке

Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня к вам вот какой вопрос. Неделю назад почувствовала боль в суставах правой руки, особенно при сжимании-разжимании кулака. Через пару дней боль прошла, но у основания среднего пальца правой руки с внутренней стороны ладони появилось маленькое уплотнение. Кожа нормальная, не воспаленная. Шарик очень маленький, размером с рисовое зернышко, но при нажатии на него болит. Также при определенных движениях руки ( когда держу пылесос в руке, или переключаю коробку передач в машине) чувствуется боль. Этот шарик на руке видно если сильно развести пальцы и пошевелить ими, уплотнение легко прощупывается и подвижно. Больше ничего не беспокоит. Пожалуйста подскажите что это может быть и какие прогнозы лечения? У меня физическая работа, может ли это быть связано с постоянными нагрузками? Спасибо
Исходя из представленной информации, речь может идти о развитии фибромы, синовиальной гигромы, невриномы, резидуальной атеромы и т.д. Точный диагноз ставится на основании осмотра, а при сомнениях – УЗИ. Причина чаще всего нагрузка или травма. Лечится только оперативным путём.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос