Консультации / Неврология

Головные боли

Добрый день! Мне 33 года. Была на приеме невролога из-за частых головных болей. Сделала рентген шеи: с костями все нормально, но начальные проявления унковертебрального артроза. Невролог сказала, что мои головные боли из-за шей и из-за психологического состояния, что нервничать меньше надо. Прописала массаж и следующие лекарства: фенотропил по 1 т. 1 р/д. 3 недели, сирдалуд по 2 мг 12 дней, Дексалгин по 1 т. утром и вечером 5 дней. Вопрос: не много ли мне таблеток прописали? Читала инструкцию и показалось, что последние два одинакового действия, может мне стоит какое-то одно из них пить?
Здравствуйте! Врач предложил хорошее современное комплексное лечение головных болей напряжения. Фенотропил- препарат тройного действия: улучшает память и концентрацию внимания, уменьшает явления астении (общей слабости), обладает вегетостабилизирующим действием. Сирдалуд - миорелаксант - расслабляет мышцы, снимает спазмы, мышечные блоки. Дексалгин - снимает боль, отек и воспаление в спине/шее.
Анна Григорьевна, спасибо за ответ!!! Дело в том, что я езжу за рулем, а в сирдалуте и дексалгине написано, что она вызывают сонливость. Можно ли мне их принимать? И по поводу массажа... Стоит ли мне его делать, будет ли результат от массажа? Рентген я сделала, у эндокринолога была. Все хорошо. Массаж не противопоказан. С уважением, Виктория.
Здравствуйте! Можете заменить дексалгин на мовалис 15 мг 1 раз в сутки или 7,5 мг 2 раза в сутки. Миорелаксанты (сирдалуд 2-4 мг или мидокалм 150 мг) принимайте только на ночь, утром будете хорошо себя чувствовать.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос