Неврология

киари1

Здравствуйте,по результатам мрт 2008 и 2009 я перенесла неспецифическое воспаление оболочки головного мозга, а также есть врожденное заболевание синдром Киари1, опущение мозжечка до 0,2 0,3 см., сирингомиелия (2010г) и миокардиодистрофия(2008г). Были следующие симптомы: тахикардия, повышалось давление до 180/110, ощущение, что потеряю сознание, не могла глотать твердую пищу,была шаткость походки, было несколько ПА.После проведенного в 2008г лечения:трентал,целебролизин,паксил, эгилок, самочувствие улучшлось. Но в начале июля 2010г, после нескольких стрессов опять почувствовала себя плохо, появилост тревожное состояние, что потеряю сознание, появился страх, затем все прошло, но стало тяжело дышать, как-будто не хватает воздуха, особенно вечером,обратилась к кардиологу, он сразу же поставил диагноз-ИБС и нестабильная стенокардия и надо срочно ложиться в больницу. Хотя до этого у меня все было нормально по результатам кардиограммы. В тотже день обратилась в скорую и ЦРБ, сделал! и новую экг и сказали, что ничего страшного нет,больше похоже на ВСД, а сейчас еще присоединилось жжение в верхней части тела, несколько раз в день такие приступы повторяются, когда сижу за столом и когда ложусь. Сразу же начинается паника. Скачет давление до 150/100, сердцебеение до 90 ударов, в спокойном состоянии пульс нормальный и давление 120/80.В августе пролечилась в стационаре, после лечения было не большое улучшение, а сейчас опять появилось чувство страха, скованности в мышцах, напряжение и дрожь в теле, затрудненное дыхание, проблемы с глотанием твердой пищи. Невролог назначил паксил по 20мл, принимаю в течении недели, а до этого я его принимала 2 года, с перерывом в две недели, также принимаю эгилок, аспаркам. относятся ли мои жалобы к неврозу? С уважением Ирина П.
Добрый день! Вполне возможно. Но желательно еще исключить другие нарушения, например гормональные или гипертонию и т.п. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «киари1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Киари 1 сирингомиелия
Здравствуйте, у меня Аномалия Арнольда-Киари 1 ст.сирингомиелия спинного мозга на ур.С4-Th1, правосторонняя парамедиальная грыжа С5-С-6 умерено выраженная симметрич.гидроцефалия.Признаки дисциркуляторной энецефалопатии. Выражены приступы сильной головной боли до 1-2 в неделю. может...
ЧМТ? Арнольда Киари?
Здравствуйте Николай Владиславович, помогите, подскажите что мне делать?, у меня ЧМТ , упала в 2009 году, ударилась головой об лед, затылочной областью, спустя месяца 2 началось нарушение речи, походки, стал...
У меня лет 6 назад диагностировали аномалию Арнольда-Киари при МРТ, с 1996г.регулярно лечилась у неврологов с диагнозом: Энцефалопатия сочетанного генеза, дистопия миндаликов мозжечка, легкие вестибулокоординаторные нарушения, всд, астеноневротический синдром. В...
Аномалия Арнольда-Киари
С 2000 года нарушена координация движения,головные боли,шум в ушах,пошатывание при походке и многое другое.Ставили диагноз ВСД,последействие ЧМТ-лечение не поиогло.В 2006 году прошёл МРТ-заключение-МР-картина энцефалопатии.Аномалия Арнольда-Киари 1,миндалины мозжечка расположены ниже линии...
ВСД,Аномалия Арнольда-Киари 1ст.
Здраствуйте.Вот уже 4г. сильные головокружения,шаткость,скачки довления,учащенное сердцебиение ,страх . Делала томографию 2 раза.Описание:ВЧД,Аномалия Арнольда Киари 1ст.РЭГ нарушение кровообращения.ВСД лечили антидеприссантом паксил 4 мес. Месяц назад лежала в больнице. Прокапали: винпоцетинв\в,мексидолв\м,пирацитамв\в,магнезию...
Синдром Киари 1 степени, остеохондроз шейного отдела позвоночника
Добрый день, уважаемый Николай Владиславович! Меня зовут Валентина, мне 45 лет. В 2008 году сделела МРТ головы в связи с очень частыми головными болями и головокружением. Обнаружили синдром Киари 1...
Аномалия Арнольда-Киари
Здравствуйте , Андрей Юрьевич . У меня уже много лет сильный шум в голове . А три года назад при ходьбе начало качать , как пьяную . Первую МРТ головного...
Здоровье Mail.Ru