Консультации / Гастроэнтерология

Не проходит температура после операции

Здравствуйте. Моему мужу (43 года) 13.06.2013. сделали операцию: лапоратомия, ушивание язвы ДПК, гастродуоденопластика, стволовая вагатомия, заведение зонда за связку Трейцу, дренирование бр.полости. Была большая потеря крови. Делали вливание плазмы 500 мл, и 5 дней по 200 мл вливали эритроциты. В 1й день после переливания поднялась темп. 39,8С. 18.06. развилась левосторон.нижнедолевая гепостатич. пневмания. 25.06. сняли швы и выписали домой. Температура все эти дни периодически поднималась до 37,4С. Когда 30.06. сделали рентген легких, оказалось,что пневмании уже нет и все со швом впорядке. Уже после операции почти месяц прошел, а температура к вечеру 37,2С поднимается. Это разве нормально? Врач сказал, что так бывает. Но я боюсь, чтоб не начался воспалительный процесс . Подскажите, пожалуйста, как быть!
Добрый день! Заочно ничего конкретно не могу сказать. Да, так бывает. После операции субфебрилитет может держаться и несколько месяцев.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не проходит температура после операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос