Андрология

Агглютинация

Добрый день! Мне 39 лет, пол мужской.Сдавал спермограмму , все показатели в норме кроме одного:обнаружена Агглютинация +.(незначительная) Вопрос:может ли влиять незначительное склеивание сперматозоидов на зачатие? Или необходимо лечиться?Что посоветуете? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. В норме, агглютинации быть не должно. Как Вы наверное уже знаете сама агглютинация бывает истинной и ложной. Причинами могут быть воспалительные процессы а так же присутствие антиспермальных антител. Если Вы предъявляете жалобу на отсутствие у Вашей супруги беременности в течение года несмотря на активную половую жизнь без предохранения, Вам следует обратиться к врачу урологу или андрологу для дальнейшего обследования. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Агглютинация » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Агглютинация сперматозоидов
Жена не может долго (более 5 лет) забеременеть. Сегодня сделал анализ на спермограмму. Анализ показывает отклонение от нормы по параметру агглютинация сперматозоидов насколько это серьезно, с чем это связано и...
Агглютинация
Добрый вечер, андрей александрович! Лечимся долгое время. Ниже результаты спермограммы, сдали недавно после курса лечения простита помогите расшифровать спемограмму: объем 2,4 (2.0-6.0) Цвет - серо-белый мутность- мутный вязкость - 3,5...
Агглютинация сперматозоидов
Добрый день, юрий владимирович! Муж записался к андрологу на приём после сдачи спермограммы. Но прежде чем услышать заключение доктора, хотелось бы услышать мнение независимого специалиста. Поскольку коммерческая составляющая имеется в...
Агглютинация сперматозоидов
Добрый день. Вчера получили результаты спермограммы мужа. Увидел, что отклонения от референсных значений нет или практически нет, успокоился, и к врачу идти не захотел. А меня беспокоит, во-первых, агглютинация сперматозоидов...
Агглютинация сперматозоидов-смешанная МАР-тест-антиспермальных антител-НЕ ОБНАРУЖЕНО
Доброго дня и крепкого здоровья! Прошу вас ознакомиться с результатами спермограммы и сообщить диагноз. Волнует вопрос, какова вероятность забеременеть, как можно лечиться,какие еще анализы следует сдать? Влияет ли этот диагноз...
Помогите найти причину астенозооспермии и агглютинации и вылечить это
пытаемся завести малыша уже больше года и ничего не получается. я провела все исследования, у меня всё в порядке. Муж сдал спермограмму, выявилась астенозооспермия и агглютинация ++. Мар тест 7.0...
Агглютинация сперматозоидов ++
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Прошу Вас ознакомиться с результатами спермограммы и сообщить диагноз. Волнует вопрос, какова вероятность забеременить, и как можно лечиться. Влияет ли этот диагноз на естественное зачатие? Спермограмма прилагается:...
Здоровье Mail.Ru