Андрология

спермограмма

Здравствуйте.Очень хотим ребенка,забеременеть не получается,меня обследовали- проблем нет.У мужа(48)оказалась не очень хорошая спермограмма..Андролог назначил спеман,трибестан,элькар,витамины и контрольную спермограмму через месяц.Но через месяц,на фоне принимаемых препаратов,спермограмма УХУДШИЛАСЬ В ДЕСЯТКИ РАЗ!!!Показатели стали просто ужасными!Кол-во сперматозоидов 2(было 72;общее кол-во 1.8(было 50,4);нормальные сперматозоиды 9%(было21)И это всего за месяц,при том что должно было быть улучшение.При первичном посещении андролога муж сдавал помимо спермограммы и другие анализы(кровь и мочу)других явных нарушений выявлено не было.Наш врач в отпуске и на прием мы попадем только через две недели- не могли бы Вы дать совет по данной проблеме,чтобы эти две недели не пропали без толку.Заранее огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте. Не следует упускать из виду возможность лабораторной ошибки. Вероятность того, что показатели спермограммы ухудшились в десять раз действительно мала. По этому советую Вам сдать повторную спермограмму через 2-3 недели. С соблюдением всех правил: воздержание от половой связи (5 дн), исключение алкогоя, бани и т.д. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма
Здоровье Mail.Ru